St-Germain • Сен-Жермен
Сегодня мы расскажем про цветочный ликёр,который очень редкий но в то же время очень популярный!
C началом коктейльной революции 2000х годов барменам потребовались новые вкусовые оттенки, которые должны были сопровождать их творчество и отвечать запросам клиентуры, открывающей для себя удовольствие от коктейлей.
Цветы бузины прекрасно подходили для таких новаторских коктейлей, поскольку они обладают утонченными ароматами, одновременно – богатыми, сложными и нежными.
Вследствие такого спроса, в 2007 году выходец из семьи винокуров Роб Купер изобрел новый ликер. Страстный поклонник Франции и Парижа, а также спиртных напитков и миксологии, он собрал команду лучших миксологов того времени для разработки ликера во французском стиле. Среди них был Саймон Диффорд. Так появился на свет St-Germain.
Впоследствии Роб Купер счел, что его ликер заслуживал международной известности.
Поскольку он сам был не в состоянии ее обеспечить, то уступил бренд компании «Бакарди». Следует отметить, что ликер St-Germain не стремится достигнуть титанических уровней продаж, хотя бы потому что этого не позволяет сам процесс его получения.
Ему суждено остаться ликером артизанального производства.
Он делается на основе свежих цветов бузины, собранных вручную во Французских Альпах, что исключает промышленные масштабы производства. Разумеется, рецепт хранится в секрете, но известно, что используется спирт из винограда и сахар. Наконец, ликер не содержит никаких искусственных добавок и красителей.
Говоря о дегустационных качествах ликера St-Germain, следует отметить, что он объединяет интенсивные ароматы цветов бузины, которые подчеркнуты нотами тропических фруктов, личи, персика, груши, лимона и винограда.
Ограниченное производство St-Germain не мешает международному успеху ликера, и он широко используется в коктейлях.
А вы его пробовали?
Если нет.. То объязательно стоит это сделать!
Салют!
#ликер #алкогольные напитки #алкоголь #бар #коктейль #культура бармена