Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Краффин (Пасхальный кулич)

Ингредиенты: НА 2 ШТ ДИАМЕТРОМ 13-15 см, Готовим опару:, теплого молока, сахара, дрожжей, муки, ДЛЯ ТЕСТА:, яйцо + 2 желтка, сахара, соли, сливочного масла, опара, муки+-, ДЛЯ НАЧИНКИ:, сливочного масла, изюм

Способ приготовления:

Готовим опару: к тёплому молоку добавляем сахар, дрожжи, муку и перемешиваем. Накрываем и убираем в теплое место на 15 минут.

Тесто: яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью до светлой пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем опару и перемешиваем лопаткой.

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. После обминаем тесто, делим на 2 части каждую часть максимально тонко раскатать в прямоугольник.

Смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Разрезаем по середине ножом но не до конца. Смотрите подробное видео на моем Ютуб канале (Мария Тамразова). Перекладываем в форму, накрываем и оставляем на 30 минут. После этого выпекать в разогретой духовке при 180° 25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются