Мы тут чашушули готовим! Присоединяйтесь и попробуйте сытное грузинское блюдо.
Понадобятся:
- 🌶 Говядина – 1 кг
- 🌶 Бульон говяжий Gallina Blanca – 1 кубик
- 🌶 Репчатый лук – 2–3 шт.
- 🌶 Помидоры – 3 шт.
- 🌶 Чеснок – 2 зубчика
- 🌶 Лавровый лист – 2 штуки
- 🌶 Кинза – 1 пучок
- 🌶 Базилик – 1 пучок
- 🌶 Уцхо-сунели – половина чайной ложки
- 🌶 Молотый кориандр – половина чайной ложки
- 🌶 Шафран – половина чайной ложки
- 🌶 Соль – по вкусу
- 🌶 Молотый красный перец – по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Порубите мелко лук, чеснок, зелень и помидоры.
- Выложите мясо и лук в сковороду с толстым дном. Обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте полстакана воды, покрошите кубик Gallina Blanca и тушите, пока мясо не станет мягким. Понемногу подливайте горячую воду.
- Отправьте в сковороду помидоры и тушите до готовности.
- Положите в блюдо зелень, чеснок, специи, соль и перец. Через 10 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще 10–15 минут.
Чашушули готово! Приятного аппетита 😉
Больше рецептов на gallinablanca.ru