Найти тему

Печеночный торт

Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Блины 10–15 шт.
  • Куриная или говяжья печень 400 г
  • Белый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Для начала сделаем простой печеночный паштет.

Очистите печень от пленок, промойте ее.

Нарежьте на небольшие кусочки. На среднем огне обжарьте лук и морковь, добавьте печень, перемешайте. Накройте крышкой и томите примерно один час на слабом огне.

Затем измельчите все блендером, добавьте соль, перец. Немного остудите и добавьте размягченное масло. Тщательно взбейте до однородности.

Когда паштет полностью остынет, можно приступать к сборке торта. Блин-паштет-блин. По завершении края торта также промажьте паштетом и дайте настояться в холоде.

При подаче украсьте торт зеленью и солениями.

Еда
6,93 млн интересуются