- Блины 10–15 шт.
- Куриная или говяжья печень 400 г
- Белый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Соль, перец по вкусу
Для начала сделаем простой печеночный паштет.
Очистите печень от пленок, промойте ее.
Нарежьте на небольшие кусочки. На среднем огне обжарьте лук и морковь, добавьте печень, перемешайте. Накройте крышкой и томите примерно один час на слабом огне.
Затем измельчите все блендером, добавьте соль, перец. Немного остудите и добавьте размягченное масло. Тщательно взбейте до однородности.
Когда паштет полностью остынет, можно приступать к сборке торта. Блин-паштет-блин. По завершении края торта также промажьте паштетом и дайте настояться в холоде.
При подаче украсьте торт зеленью и солениями.