Найти в Дзене
Кулинарный Блокнот

Постное дрожжевое тесто

Тесто подойдет для пышек, пирожков, пирогов. Как для жарки, так и для выпечки
Тесто подойдет для пышек, пирожков, пирогов. Как для жарки, так и для выпечки

Ингредиенты:

  • 0,5 л. воды
  • 0,5 стак. масла подсолнечного
  • 0,5 стак. сахара ( для не сладкой выпечки добавить в половину меньше)
  • 1 ст/л дрожжей
  • соль по вкусу
  • ванилин
  • мука (сколько возьмет тесто)

В миску выливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи. И оставляем дрожжи набухать. Далее добавляем ванилин и мало. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно подойти не менее 3 раз.

Еда
6,93 млн интересуются