Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Часто бывает такое, когда покупаешь курицу гриль, то съедается в основном то, что на кости: крылья, бедра, голени. Лично у меня так. Всегда остаётся грудка. Сама по себе она вкуса не имеет, вкус курице гриль придаёт лишь румяная корочка. Так вот. Я нашёл выход из положения готов поделиться с вами рецептом вкусной курицы по азиатски из остатков курицы гриль.
Этот рецепт также подойдёт для обычной сырой курицы.
Просьба не проматывать рецепт, смотря только на картинки. Я часто пишу некоторые нюансы и фишки приготовления, чтобы блюдо получилось более вкусным и красивым.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
остатки мяса курицы гриль (или просто курица)
лук репчатый
лук зелёный
чеснок
соус терияки
соевый соус
рыбный соус
соус шрирача
кунжутное масло
соль и перец
Оговорюсь сразу. У вас может не быть всех этих соусов, что я перечислил и вы можете взять что угодно в азиатском стиле, да хотя бы просто соевый соус, но тогда нужен ещё сахар.
Лук режем крупными кусками
Забрасываем на разогретую сковородку с растительным маслом
Пока лук обжаривается порежем мясо
Отправляем курицу к лук и хорошо всё перемешиваем
Готовим соусы
Добавляем в сковороду немного воды и затем все эти соусы по вкусу
Тушим 5 минут
Чеснок и зелёный лук режем
Отправляем чеснок и лук в сковородку
Тушим 5 минут и выключаем газ. Даём отдохнуть 10 минут и можно подавать.
Лучше это блюдо сочетается естественно с рисом.
Вот что у меня вышло
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также видеорецепт окрошки на айране с копчёной грудинкой, видео внизу