Найти тему
Подбери Слюни

Что делать с остатками курицы гриль? Рецепт курицы в соусе терияки

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Часто бывает такое, когда покупаешь курицу гриль, то съедается в основном то, что на кости: крылья, бедра, голени. Лично у меня так. Всегда остаётся грудка. Сама по себе она вкуса не имеет, вкус курице гриль придаёт лишь румяная корочка. Так вот. Я нашёл выход из положения готов поделиться с вами рецептом вкусной курицы по азиатски из остатков курицы гриль.

Этот рецепт также подойдёт для обычной сырой курицы.

Просьба не проматывать рецепт, смотря только на картинки. Я часто пишу некоторые нюансы и фишки приготовления, чтобы блюдо получилось более вкусным и красивым.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

остатки мяса курицы гриль (или просто курица)
лук репчатый
лук зелёный
чеснок
соус терияки
соевый соус
рыбный соус
соус шрирача
кунжутное масло
соль и перец

Оговорюсь сразу. У вас может не быть всех этих соусов, что я перечислил и вы можете взять что угодно в азиатском стиле, да хотя бы просто соевый соус, но тогда нужен ещё сахар.

Лук режем крупными кусками

Данный вид нарезки называется перьями
Данный вид нарезки называется перьями

Забрасываем на разогретую сковородку с растительным маслом

Периодически помешивайте, чтобы лук не горел
Периодически помешивайте, чтобы лук не горел

Пока лук обжаривается порежем мясо

Режем достаточно крупно
Режем достаточно крупно

Отправляем курицу к лук и хорошо всё перемешиваем

Слегка обжарим около 2 минут, т.к. мясо у нас уже готовое
Слегка обжарим около 2 минут, т.к. мясо у нас уже готовое

Готовим соусы

Слева направо: Рыбный соус, соевый соус, соус терияки, кунжутное масло, соус шрирача
Слева направо: Рыбный соус, соевый соус, соус терияки, кунжутное масло, соус шрирача

Добавляем в сковороду немного воды и затем все эти соусы по вкусу

Немного подсаливаем и перчим
Немного подсаливаем и перчим

Тушим 5 минут

Чеснок и зелёный лук режем

Чеснок можно продавить в чеснокодавке
Чеснок можно продавить в чеснокодавке

Отправляем чеснок и лук в сковородку

Перемешиваем
Перемешиваем

Тушим 5 минут и выключаем газ. Даём отдохнуть 10 минут и можно подавать.

Лучше это блюдо сочетается естественно с рисом.

Вот что у меня вышло

Красотища и вкуснотища))))
Красотища и вкуснотища))))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также видеорецепт окрошки на айране с копчёной грудинкой, видео внизу