Нам понадобится для него:
✓ 3 литра рыбного бульона (если нет, то воды).
✓ 100-300 г свежих или уже отваренных креветок (у меня готовые).
✓ Рыба морская, любая, какая есть - 300-400 г.
✓ 1 лук-порей.
✓ Мисо паста, любая ,светлая или тёмная. У меня светлая, но мне больше нравится тёмная - 1,5 ст.ложки.
✓ 1 яйцо.
✓ 2 ст.ложки соевого соуса.
Порей нарезаем полукольцами.
Кладём их в кипящий бульон. Туда же отравляем нарезанную рыбу, соевый соус, мисо пасту.
Варим минут 7 -10, кладём креветки, вливаем тонкой струйкой, помешивая суп, взбитое яйцо.
Перемешиваем, варим ещё две минуты и выключаем.
Ждём 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
P.S. Мисо паста - продукт японской кухни. Производится путем ферментации (брожения) сои, пшеницы или риса (или их смеси) с помощью особых плесневых грибов.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Оленька Зелёная