Всем доброго времени суток, друзья!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных мант, сочных, красивых, готовятся быстро и без заморочек , из доступных продуктов , которые есть у каждого !
Обязательно сохраняйте рецепт , уверена попоробовав их , вы будете готовить их все время ! Давайте начнем приготовление , я всем желаю удачи на кухне !
Ингредиенты :
Мука пшеничная ..........500 гр
Соль ...................................1 ч.л
Вода фильтрованная .....200-250 мл
Для начинки :
Лук репчатый ........3 шт
Фарш телятина .....600 гр
Морковь ..................200-250 гр
Острый перец .....половина
Растительное масло ....для жарки
Чеснок ..................1 зубчик
Соль .......................1 ст.л
Кориандр .............1 ч.л
Два перца смесь ...0,5 ч.л
Кинза ....................1 ч.л
Соевый соус .......2-3 ст.л
Белок ....................1 шт
Способ приготовления :
Шаг 1
В миску отправляем муку пшеничную, добавляем соль, воду и замешиваем тесто , у нас должно получится крутое, тугое тесто . Если видите ,что тесто не собирается в комочек, можете немного добавить воды , собираем тесто в один комочек . Вымешиваем тесто минут 5 , убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на час и делаем обминку , а пока подготовим начинку .
Шаг 2
Лук нарезаем пополам и отправляем в измельчитель , морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке , либо на средней . К фаршу отправляем морковь , половину острого перца нарезаем пополам и так же добавляем к начинке , масло разогреваем до высокой температуры на плите , проверить нагрев масла можете следующим образом : когда опускаете деревянную палочку в масло и появляются пузыри - значит масло готово . Измельчаем зубчик чеснока , добавляем в миску , специи (соль, кориандр, смесь перцев, кинза ) и добавляем сверху , так же сверху заливаем кипящим маслом и добавляем соевый соус , а так же, белок и все хорошо перемешиваем .
Шаг 3
Спустя время, достаем тесто из холодильника подкатываем в шар и формируем жгут , присыпаем немного сверху мукой и нарезаем на кусочки и формируем медальоны. Накрываем пакетиком и каждый медальон расскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку , закрываем манты так , как закрывали бы хинкале.
Шаг 4
Большую сковороду устанавливаем на плиту , на большой огонь, добавляем растительное масло и выкладываем манты . После уменьшаем огонь до среднего уровня , так же я заранее поставила чайник кипятиться , прибавляем огонь , заливаем немного кипятка , накрываем крышкой и томим минут15- 20 на среднем огне .
Шаг 5
Время от времени , смотрите за мантами , если требуется воды, то добавьте немного, они должны быть немного поджаренными снизу, но хорошо провариться внутри и быть мягкими .
Выкладываем на тарелку и можно пробовать !!! Подавать можете манты со сметаной, соевым соусом или вкусной аджикой- не острой !!!
Манты получаются ооочень вкусными , сочными , нежными. Обязательно приготовьте по этому рецепту , уверена вам понравится !
Подробный видео рецепт , вы найдете как всегда на ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей "
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС, Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА !!! ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ !!!
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусные_сочные_манты #быстрый_вкусный_перекус #вкусный_обед #готовим_с_Хадиджей_корейские_манты #быстрый_вкусный_ужин #быстрый рецепт #кухня #еда #как приготовить