Жюльен - это блюдо французской кухни, готовится традиционно с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не использую курицу по простой причине: данное блюдо - гарнир для мяса. Обычно жюльен подается в кокотнице, но можно пойти немного дальше и приготовить съедобные кокотницы из теста
Ингредиенты: мука, сухой разрыхлитель, оливковое масло, соль, тёплая вода, шампиньоны, луковица, сливочное масло, растительное масло, сливки, сметана, мука, соль и перец, петрушка
Способ приготовления:
Замесить тесто для корзиночки: смешать муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и воду. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на 4 части и раскатать в небольшие кружочки. Формочку для запекания перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста. Отправить в духовку на 10-12 минут.
Тем временем приготовить грибной жюльен: шампиньоны хорошо промыть, просушить, порезать кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить шампиньоны и мелко порезанный лук.
Обжарить до готовности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё минуту. Добавить сливки и сметану, соль и перец. Довести до готовности и лёгкого загустения. Добавить мелко порезанную петрушку. Переложить жюльен в корзиночки из теста.