Найти тему
Recepteka

ЛАГМАН С ГОВЯДИНОЙ

Оглавление

Продукты на 6 порций:

Говядина (мякоть) - 600 г

Картофель - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 70 г

Мука - 1 ст. ложка

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

Кинза свежая - 2-3 веточки

Укроп свежий - 2-3 веточки

Базилик свежий - 2 веточки

Вода - 500-700 мл

- Подготавливаем продукты.

- Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.

- В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.

- Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.

- Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.

- Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.

- Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.

- Нарезаем небольшими кусочками перец.

- На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.

- В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.

- С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

- В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.

- Нарезаем кубиками картофель.

- Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.

- Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 мин

- Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.

- В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.

- Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.

- Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.

- В тарелки для подачи выкладываем лапшу.

- На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.


Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #еда и рецепты #кухня #продукты #быстрый рецепт #полезные советы #лайфхаки

Еда
6,93 млн интересуются