Продукты на 6 порций:
Говядина (мякоть) - 600 г
Картофель - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 70 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Кинза свежая - 2-3 веточки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2 веточки
Вода - 500-700 мл
- Подготавливаем продукты.
- Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.
- В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
- Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
- Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.
- Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
- Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
- Нарезаем небольшими кусочками перец.
- На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.
- В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
- С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
- Нарезаем кубиками картофель.
- Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.
- Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 мин
- Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.
- В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
- Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.
- Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
- В тарелки для подачи выкладываем лапшу.
- На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #еда и рецепты #кухня #продукты #быстрый рецепт #полезные советы #лайфхаки