Рецепт подглядела у блогерши. Этот десерт быстро готовится и не требует заморских и редких продуктов. Вдобавок выглядит эффектно.
Для корзиночек нам потребуется;
- 1 средний банан (100-120 грамм)
- 70 гр. овсяных хлопьев.
- 1 столовую ложку мёда.
Заранее включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Банан превращаем в пюре с помощью вилки, блендера или терки. Добавляем овсянку, мёд. Размешиваем и кладём в силиконовые формочки, формируя пальцами корзиночки. Отправляем в духовку на 10 минут.
Начинка:
- 1 большое сладкое яблоко. Я взяла среднее и горсть голубики.
- 100 грамм творога 0%
- 1 столовую ложку мёда. Можно больше, чтобы менее чувствовалась творожная кислинка.
- щепотка корицы.
- тертый шоколад для посыпки.
Яблоки трём на тёрке или режем на мелкие кубики. Голубику я тоже порезала напополам. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Как бы удержаться и не съесть😁
Наполняем корзинки и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут.
При подаче посыпаем тертым шоколадом.