Найти тему

Копченые ребра с тушеной капустой и картофелем

Ингредиенты: Копченые ребра свиные, Капуста свежая , Картофель, Лук репчатый, Морковь, Масло подсолнечное для жарки, Томатная паста (домашняя), Соль и специи Способ приготовления: Чистим картофель и

Ингредиенты: Копченые ребра свиные, Капуста свежая , Картофель, Лук репчатый, Морковь, Масло подсолнечное для жарки, Томатная паста (домашняя), Соль и специи

Способ приготовления:

Чистим картофель и режем крупными частями, наливаем масло на сковороду (чуть меньше половины от общего объёма), разогреваем масло и обжариваем до корочки, снимаем картофель со сковороды и убираем в казанок, далее нашинкованную капусту, выкладываем на сковороду и тушим под крышкой 10 минут.

Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке Далее добавляем остатки масла на сковороду и туда же отправляем лук к моркови. Тушим с морковью ещё 15 минут.

Перекладываем лук, морковь и капусту в казанок сверху картофеля и заливаем томатной пастой, сверху выкладываем свиные, копченые ребра и, долив 50 мл воды, ставим на огонь и тушим на малом огне минут 15 (под крышкой). Затем перемешиваем и тушим ещё минут 15. Приятного аппетита друзья...