Порадуйте себя и своих близких вкусным омлетом на завтрак. Это быстрое и полезное блюдо, которое доступно каждому. А простота приготовления Вас удивит! Я беру продукты из расчета на 2х человек.
Время на приготовление всего 10 минут!
Что нам понадобится для омлета:
Яйца куриные - 3 шт категория CO
Молоко - 200 мл, жирность 2,5%
Сливочное масло - 10 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Колбаса вареная - 70 г.
Перец болгарский - 50 г.
Укроп для украшения
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Подготовьте все продукты. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Лучше брать яйца комнатной температуры, чтобы омлет получился нежным. Я беру категория CO, но вы можете взять любую, которая больше нравится.
Шаг №2
Солим по вкусу. Перед взбиванием яиц я всегда солю. Беру примерно 1/4 чайной ложки соли. Соль экстра мелкого помола.
Шаг №3
Взбиваем яйца с солью венчиком. Можно воспользоваться обычной вилкой. Для приготовления омлета блендером или миксером не пользуюсь, так как получается быстрее и волокна яиц не перебиваются.
Шаг №4
Добавляем перец по вкусу. Я беру свежемолотый черный. Вы можете добавить ваши любимы приправы. Для омлета прекрасно подходят прованские травы, сладкая паприка, смесь перцев.
Шаг №5
Добавляем молоко и перемешиваем. У меня молоко из холодильника, жирность 2,5%. Но можно также взять сливки и молоко большей или меньшей жирности в зависимости от того, как вы предпочитаете питаться и какое количество калорий используете в рационе.
Шаг №6
Дополнительный вкус омлету придадут добавки. Вариантов очень много: сыр, грибы, ветчина, помидоры и так далее. Сегодня я беру колбаску и болгарский перец. Колбаса у меня замороженная. Очень удобно, когда необходимо добавить немного для вкуса. Покупаю батончик, нарезаю и замораживаю.
Шаг №7
К колбаске добавим болгарский перчик. Он у меня тоже замороженный. Обычно мы делаем заготовки на зиму, абсолютно не теряет своих вкусовых качеств. А так как сейчас конец марта, свежие овощи очень дорогие и безвкусные, поэтому воспользуюсь своими заготовками.
Шаг №8
Все перемешиваем, берем примерно грамм 10 сливочного масла 72,5% жирности. Я готовлю в кастрюльке из нержавейки с толстым дном. Включаю плиту, кладу кусочек масла в кастрюлю. Вы можете готовить в предварительно разогретой духовке до 180% или в сковородке на плите.
Шаг №9
Выливаем получившуюся смесь в емкость для приготовления с растопленным сливочным маслом и закрываем крышкой.
Шаг №10
Готовим омлет на медленном огне 3-5 минут. Готовность периодически проверяем. Смесь должна загустеть. Посыпаем приготовленный омлет зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусную домашнюю еду!