Найти в Дзене
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА НА ЗАВТРАК

Оглавление

Порадуйте себя и своих близких вкусным омлетом на завтрак. Это быстрое и полезное блюдо, которое доступно каждому. А простота приготовления Вас удивит! Я беру продукты из расчета на 2х человек.

Время на приготовление всего 10 минут!

Омлет с колбаской и болгарским перцем
Омлет с колбаской и болгарским перцем

Что нам понадобится для омлета:

Яйца куриные - 3 шт категория CO
Молоко - 200 мл, жирность 2,5%
Сливочное масло - 10 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Колбаса вареная - 70 г.
Перец болгарский - 50 г.
Укроп для украшения

Пошаговый рецепт:

Шаг №1

Подготовьте все продукты. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Лучше брать яйца комнатной температуры, чтобы омлет получился нежным. Я беру категория CO, но вы можете взять любую, которая больше нравится.

Разбиваем 3 яйца в миску
Разбиваем 3 яйца в миску

Шаг №2

Солим по вкусу. Перед взбиванием яиц я всегда солю. Беру примерно 1/4 чайной ложки соли. Соль экстра мелкого помола.

Солим по вкусу
Солим по вкусу

Шаг №3

Взбиваем яйца с солью венчиком. Можно воспользоваться обычной вилкой. Для приготовления омлета блендером или миксером не пользуюсь, так как получается быстрее и волокна яиц не перебиваются.

Взбиваем венчиком до однородности
Взбиваем венчиком до однородности

Шаг №4

Добавляем перец по вкусу. Я беру свежемолотый черный. Вы можете добавить ваши любимы приправы. Для омлета прекрасно подходят прованские травы, сладкая паприка, смесь перцев.

Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу
Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу

Шаг №5

Добавляем молоко и перемешиваем. У меня молоко из холодильника, жирность 2,5%. Но можно также взять сливки и молоко большей или меньшей жирности в зависимости от того, как вы предпочитаете питаться и какое количество калорий используете в рационе.

Добавляем молоко 200 мл.
Добавляем молоко 200 мл.

Шаг №6

Дополнительный вкус омлету придадут добавки. Вариантов очень много: сыр, грибы, ветчина, помидоры и так далее. Сегодня я беру колбаску и болгарский перец. Колбаса у меня замороженная. Очень удобно, когда необходимо добавить немного для вкуса. Покупаю батончик, нарезаю и замораживаю.

Добавляем примерно 50-70 гр. колбаски
Добавляем примерно 50-70 гр. колбаски

Шаг №7

К колбаске добавим болгарский перчик. Он у меня тоже замороженный. Обычно мы делаем заготовки на зиму, абсолютно не теряет своих вкусовых качеств. А так как сейчас конец марта, свежие овощи очень дорогие и безвкусные, поэтому воспользуюсь своими заготовками.

Добавляем нарезанный болгарский перец
Добавляем нарезанный болгарский перец

Шаг №8

Все перемешиваем, берем примерно грамм 10 сливочного масла 72,5% жирности. Я готовлю в кастрюльке из нержавейки с толстым дном. Включаю плиту, кладу кусочек масла в кастрюлю. Вы можете готовить в предварительно разогретой духовке до 180% или в сковородке на плите.

10 грамм сливочного масла разогреваем в емкости для приготовления
10 грамм сливочного масла разогреваем в емкости для приготовления

Шаг №9

Выливаем получившуюся смесь в емкость для приготовления с растопленным сливочным маслом и закрываем крышкой.

Шаг №10

Готовим омлет на медленном огне 3-5 минут. Готовность периодически проверяем. Смесь должна загустеть. Посыпаем приготовленный омлет зеленью и подаем к столу!

Омлет готов! Посыпаем свежей зеленью.
Омлет готов! Посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусную домашнюю еду!



Еда
6,93 млн интересуются