Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нежный, сочный, рыбный салат добавит шарма любому застолью

Ингредиенты: яйца, консервы сайры, лука, морковка, риса, зелень, соль и специи , майонез для смазывания слоёв

Способ приготовления:

Отвариваем в подсоленной воде очищенную и вымытую морковь до готовности. Яйца кладём в сотейник с водой, отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Промытый рис отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на желтки и белки. Натираем их на тёрке в отдельные тарелки.

Отварную морковь также натираем на крупной тёрке. Берём блюдо, на котором будем подавать наш слоёный салат. На него устанавливаем кондитерское кольцо. Открываем консервы и вилкой измельчаем сайру. Выкладываем её внутрь кольца равным слоем.

Закрываем слой сайры мелко нарезанным луком и рисуем поверх решётку майонезом.

Выкладываем ровным слоем рис и промазываем майонезом.

Теперь выкладываем морковный слой и также закрываем майонезом.

Закрываем морковку яичными белками. промазываем майонезом.

Последний слой делаем из яичных желтков.

Отправляем салат из сайры в холодильник на несколько часов для пропитки.

С охлаждённого салата снимаем кондитерское кольцо. Украшаем слоёный салат по своему вкусу. Или просто украсить салат мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита и вкусного общения за обеденным столом!

Еда
6,93 млн интересуются