Ингредиенты: яйца, консервы сайры, лука, морковка, риса, зелень, соль и специи , майонез для смазывания слоёв
Способ приготовления:
Отвариваем в подсоленной воде очищенную и вымытую морковь до готовности. Яйца кладём в сотейник с водой, отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Промытый рис отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на желтки и белки. Натираем их на тёрке в отдельные тарелки.
Отварную морковь также натираем на крупной тёрке. Берём блюдо, на котором будем подавать наш слоёный салат. На него устанавливаем кондитерское кольцо. Открываем консервы и вилкой измельчаем сайру. Выкладываем её внутрь кольца равным слоем.
Закрываем слой сайры мелко нарезанным луком и рисуем поверх решётку майонезом.
Выкладываем ровным слоем рис и промазываем майонезом.
Теперь выкладываем морковный слой и также закрываем майонезом.
Закрываем морковку яичными белками. промазываем майонезом.
Последний слой делаем из яичных желтков.
Отправляем салат из сайры в холодильник на несколько часов для пропитки.
С охлаждённого салата снимаем кондитерское кольцо. Украшаем слоёный салат по своему вкусу. Или просто украсить салат мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита и вкусного общения за обеденным столом!