Этот простой рецепт имеет много названий. Ревани, семолина или манник - это многоликий десерт, который невозможно испортить, так как процесс его приготовления очень прост.
Простой манник можно приготовить с добавлением сока любого цитруса или без сока вовсе. Наша семья ценит лимонные нотки в этом десерте, поэтому сегодня лимонный манник.
Нам понадобится:
- 280гр манки
- 400гр кефира
- 150гр сахара
- 1 среднее яйцо (С1)
- 100 гр сливочного масла
- 4г соли
- 6гр соды
- сок 1 лимона (получилось 50 грамм)
- цедра 1 лимона
Предварительная подготовка
- Добавить манку в кефир или простоквашу комнатной температуры и тщательно перемешать.
2. Оставить на 2 часа, манка должна хорошо набухнуть.
3. Предварительно разогреть духовку до 180ºС.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром
2. Добавить растопленное сливочное масло, соль и цедру 1 лимона
3. Тщательно перемешать смесь
4. Добавляем полученную смесь в разбухшую манку
5. Добавляем лимонный сок и соду
6. Тщательно перемешиваем
7. Застелите в форму пергамент для выпечки
8. Выливаем тесто в форму
9. Выпекать манник 35-45 минут при 180ºС (время зависит от вашей духовки). Дополнительно проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой
10. Подавать манник можно теплым или полностью остывшими
Как говорила Джулия Кэролин Чайлд - Bon appetit!
Остались вопросы?
👉 Посмотрите видео рецепт приготовления
👉 Ставьте лайки
👉 Пишите комментарии
👉Задавайте вопросы
👉 Подписывайтесь на наш канал 😘😘😘
#манник #ревани #выпечка к чаю #красная чашка #еда дома #еда