Красная чашка
120
подписчиков
Всем, привет, мы - Яков и Наталия! Мы умеем и любим готовить😃 . У нас нет быстрых рецептов, мы публикуем наши проверенные кулинарные эксперименты. Приглашаем вас к нам на канал, где царит мука, соль и специи.
Шоколадные маффины с какао
Ингредиенты
- 225г мука
- 125г мягкое сливочное масло
- 100г сахар
- 2г соль
- 3г сода
- 5г разрыхлитель
- 50г какао-порошок
- 2 крупных яйца
- 180мл молока
Подготовка
1. Разогреть духовку до 190ºС
Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло и сахар взбить в кремообразную массу 2. По одному добавить яйца, продолжая перемешивать 3. Добавить какао-порошок и молоко 4. Тщательно перемещать 5. Добавить муку, разрыхлитель, соль, соду 6. Перемешать 7. Ложкой переложить тесто в бумажные формочки 8...
лепешка с творогом в духовке
Ингредиенты: Подготовка Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром 2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану 3. Тщательно перемещать 4. Добавить творог и перемешать 5. Добавить муку, разрыхлитель и соду 6. Замесить тесто 7. Лепешку формируем на бумаге для выпечки 8. Переложить лепешку с бумагой на противень 9. Выпекать 20 минут при 200ºС 10...
Кекс с грушей и шоколадом
Ингредиенты: Шоколадная глазурь (по желанию) Подготовка Приготовление: 1. Шоколад растопить любым удобным для вас способом: на водяной бане, импульсным методом в СВЧ, в кастрюле на медленном огне (постоянно помешивая) 2. Желтки отделить от белков 3. Желтки, растопленное сливочное масло и сахар перемешать 4. Добавить растопленный шоколад 5. Тщательно перемешать 6. Муку соединить с разрыхлителем и солью 7. Вмешать муку в основу для теста и перемешать 8. Груши очистить от шкурки и порезать на ломтики 9...
Творожные маффины в духовке
Ингредиенты: Подготовка Приготовление: 2. Добавить сахар, продолжая взбивать блендером 3. Добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать блендером 4. Добавить творог, продолжая взбивать блендером 5. Вмешиваем муку, разрыхлитель и соль 6. Тщательно перемешиваем 7. Распределяем тесто по формочкам 8. Высокие маффины - 9 формочек, низкие маффины - 12 формочке 9...
Лепешка с прованскими травами
Ингредиенты: Подготовка Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, разрыхлитель 2. Яйцо взбить с сахаром 3. Добавить растопленное сливочное масло. 4. Тщательно перемещать 5. Добавить сметану 6. Добавить муку 7. Замесить тесто 8. Лепешку формируем руками на бумаге для выпечки 9. Нарезать тесто на треугольники 10. Смазать молоком и посыпать прованскими травами и розмарином 11. Переложить на противень 12...
Влажный апельсиновый кекс
Ингредиенты: Подготовка Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром 2. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, апельсиновый сок 3. Вводим муку и перемешать 4. Добавить соль, соду и разрыхлитель 5. Перемешать 6. Вылить в форму для запекания 7. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180ºС 8...
Пирожные с лимонным курдом
Ингредиенты: тесто Начинка Подготовка Приготовление песочного теста: 2. К сухим ингредиентам влить растопленное сливочное масло 3. Замесить песочное тесто 4. Тесто распределить в форме для запекания 5. Выпекать в духовке 15-20 минут при 170ºС Приготовление лимонной начинки: 2. Добавить сливки 3. Добавить лимонный сок 4...
Апельсиновое суфле рецепт
Ингредиенты: Подготовка Приготовление суфле: 2. Сахар взбить с яйцами 3. Добавить сливки, продолжать взбивать 4. Добавить сок и цедру, перемешать 5. Разлить по формочкам и поставить в духовку 6. Выпекать 20-25 минут при 180ºC Приятного аппетита! Можно горячим или холодным со взбитыми сливками...
Простой яблочный пирог
Ингредиенты: Подготовка Приготовление: 2. Добавить сахар и продолжить взбивать 3. Добавляем растительное масло 4. Добавляем муку 5. Добавляем разрыхлитель 6. Добавляем кефир 7. Хорошо смешать 8. Добавить соду и тщательно перемешать 9. Нарезать яблоки 10. Яблоки ввести в тесто 11. Тщательно перемешать 12. Форму застелить пергаментом для выпекания (при необходимости) 13. Тесто вылить в форму для выпекания 14. Сверху накрыть фольгой, смазанной маслом 15. Выпекать 30-35 минут при 180ºC с фольгой, затем фольгу снять 16...
Мокрый апельсиновый кекс
Для того, чтобы сделать влажный кекс в духовке понадобится апельсиновый сироп и кексы Ингредиенты: Апельсиновый сироп Апельсиновые маффины Подготовка 1. Разогрейте духовку до 180ºC. Пошаговое приготовление: 1. Снять цедру с 2 апельсинов и выжать сок 2. Яйца взбить в пышную пену 3. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и свежевыжатый апельсиновый сок 4. Добавить к муке разрыхлитель и цедру. Перемешайте, чтобы объединить 5. Ввести муку в яичную смесь 6. Тщательно перемешать 7. Наполнить тестом порционные формочки 8...
Как приготовить фондан шоколадный с жидкой начинкой
Ингредиенты: Как приготовить шоколадный фондан: 3. Яйца взбить с сахаром 4. Влить тёплый шоколад и перемешать 5. Ввести муку и тщательно перемешать 6. Форму для запекания (рамекин) смазать маслом (сливочным или растительным) и посыпать какао-порошком 7. Разделить шоколадное тесто на две формы 8. Выпекать 12 минут при 200ºС. Время выпекания зависит от духовки и размера формы для запекания. 9. Как только на поверхности появилась пленочка,...
Простой манник без яиц
Вкусный манник требует минимум ингредиентов: Подготовка Как сделать манник без яиц - пошаговый рецепт 2. Залить молоком и перемешать 3. Оставить на 2 часа под пищевой пленкой 4. Мелко нарезать чернослив 5. В манку добавляем лимонный сок и цедру лимона 6. Перемешать 7. Добавляем соду 8. Добавить часть чернослива и тщательно перемешать 9. Тесто распределяем в форму для запекания 10. Сверху посыпать оставшимся черносливом 11...