Если вы искали быстрый рецепт для идеального завтрака, то вы его нашли. Это скрэмбл. Белок и витамин Д - вот главная составляющая этого блюда. Добавьте к нему немного овощей, поджаренный тост и полноценный завтрак готов.
Ингредиенты (на 4 порции)
Яйца 8 шт
Соль по вкусу
Растительное масло 10 г
Приготовление:
1. В миске размешайте яйца до однородного состояния. Взбивать не надо.
2. Добавьте соль по вкусу
3. Смажьте дно сотейника или небольшой сковороды растительным маслом.
4. Влейте в сотейник яичную смесь и постоянно помешивайте. Огонь должен быть средней мощности.
5. Когда яйца слегка загустеют и по консистенции будут напоминать кашу, убирайте сотейник с огня.
Важно! Главное не пересушить скрэмбл. Он должен быть нежным и влажным. В этом его основная прелесть.
Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить скрэмбл с различными добавками. Вот примеры некоторых из них:
- С томатами и фетой
- С творогом и зеленью
- С укропом и лососем
- Со шпинатом и пармезаном
- С ветчиной и кукурузой
- С беконом и фасолью
Удобнее всего обжарить на сковородке все дополнительные ингредиенты, переложить их на тарелку, протереть сковороду бумажными полотенцами, приготовить на ней же скрэмбл и в последний момент вмешать подготовленные добавки.
Без предварительной температурной обработки в скрэмбл обычно добавляют мелко нарезанную зелень, натертый или раскрошенный сыр, консервированный зеленый горошек, кукурузу или фасоль.
В следующий раз опубликую рецепт колючих ёжиков из индейки в томатном соусе. Эти ёжики вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых. Не пропустите и не забудьте подписаться на канал.