Когда мы говорим, что здоровое питание - это образ жизни, то сразу перед глазами встаёт картинка постоянного контроля над тем, что ешь, отказ от любимых продуктов, ежедневные ограничения и регулярное взвешивание. Но это не так! И сегодня я хочу это доказать на примере реальных людей - своих пациентов
Как вы знаете, я активно использую в своей работе доказанно эффективный метод контроля порции: метод тарелки.
И часто мы видим его на идеальных примерах: рыба/курица/мясо + гречка/булгур/рис + овощи/зелень. И это здОрово, но скучно 😑
Как думаете, получится вписать в этот метод пельмени? Пироги? Вафли? Блины? Кексы? Фастфуд?
Смотрите фото!
НЕ СУЩЕСТВУЕТ еды для похудения или еды, от которой набирают вес, я говорю это постоянно. И сегодня в сторис показываю, как одно и то же количество калорий может выглядеть с круассаном и пудингом с семенами чиа. Намного важнее выбирать ту еду, которая вам нравится.
⠀
Безусловно, есть то, что ЖЕЛАТЕЛЬНО выбирать, потому что индейка с гречкой имеет бОльшую пищевую ценность, чем бигмак. Но для этого у нас и есть вектор здорового питания и 15% на вкусняшки.
⠀
На таких постах меня часто ловят другие «специалисты», выискивая отзывы, где пациенты мои(не всегда реальные) пишут: «А вот Альбина пишет, что можно всё, а мне рекомендовала не есть картошку, хлеб и макароны 6 раз в день»
⠀
Да, врать не буду, за снижением веса всегда идут ограничения. Но я всегда стараюсь их делать максимально мягкими, лояльными, делая упор на работу с пищевым поведением и привычками.
Я - самый лояльный диетолог, могу сказать это на 100% и горжусь этим🔥
❤️А вы избегаете каких-то продуктов в рационе? Или всё едите?