#рецептдня #пост Быстро, вкусно, ароматно. Для домашнего чаепития в Великий пост. В тесто добавила окару(соевый жмых), которая делает кексы рассыпчатыми. За вдохновение спасибо автору Кукпад @cook_VeraFB.
Ингредиенты: пшеничная мука, мандарин, соевой окары, сахара, растительного масла, разрыхлителя, растительного молока, ванилин
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Мандарины почистить. Необходимо для рецепта 150 грамм, остальные для украшения. 30 грамм пока отложить, а остальные с молоком измельчить блендером.
В глубокую чашку просеять муку с разрыхлителем. Всыпать сахар. Размешать. Добавить окару. Перетереть с мукой и сахаром в крошку. Оставленные мандарины порезать на мелкие кусочки добавить к смеси. Перемешать.
Влить измельченные мандарины.
Тщательно размешать.
Разложить по формочкам.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30 мин.
Остудить. Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.