Найти в Дзене
buytea.coffee

Фруктовые, травяные и этнические чайные напитки чай

Фруктовый чай представляет собой смесь разнообразных фруктов, ягод, цветов и трав. В своей композиции фруктовый чай не содержит чайных листьев, чем и отличается от традиционного ароматизированного чая.

Для многих фруктовых чаев остовой служит цветки суданской розы (гибискуса), который был известен еще в Древнем Египте. Замечательные вкусовые и ароматические качества сделали его напитком гурманов. В нем содержится большое количество витамина С, дающего ему приятный кисловатый вкус. Красный цвет настою гибискуса придают антоцианы, вещества с ярко выраженной Р - витаминной активностью. Эти вещества способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, помогают стабилизировать кровяное давление. Употребление гибискуса в горячем виде может привести к повышению кровяного давления, а холодный напиток может способствовать его снижению.

Травяные чаи имеют более давнюю традицию. Целебные свойства растений были известны людям с незапамятных времен и являлись основой полезных для здоровья напитков. И сегодня травяные чаи широко распространены, они продаются и в аптеках, и в обычных магазинах. Травяные чаи все чаще появляются в чайных магазинах, чайных картах кафе и ресторанов.

Еда
6,93 млн интересуются