Найти в Дзене
Особенности приготовления чая
Особенности приготовления чая: БЕЛЫЙ ЧАЙ: Белый чай — вид чая , подвергающийся слабой ферментации (окислению). Свое название белый чай получил из-за серебристых ворсинок на почках и тыльной стороне листьев, сохраняющихся после обработки. Особенность этих чайных кустов в том, что они начинают вегетировать очень рано — в конце февраля начинают появляться нежные почечки, покрытые белым ворсом, и весь куст, его ветки также покрыты белым пушком, защищающим растение от холода. Собирают их лишь два дня в году, сначала в апреле, а затем в сентябре. Производится в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 метров...
2 года назад
Свойства чая: польза и вред
Традиционные китайские чайные запреты: Чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». Обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. Холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты...
3 года назад
Купить чай с жасмином - Фэн Янь (глаза Феникса) 花凤眼. Фэн Янь – китайский чай с жасмином, известный многим ценителям во всем мире. Его родина – высокогорья провинции Юннань. Название «Фэн Янь» переводится как «Глаз Феникса». Этим названием он обязан процессу скручивания, который производится вручную. После него листья, приобретшие овальную форму, напоминают глаз птицы Феникс, которая по преданиям приносит любовь и благополучие. Чай Фэн Янь очень насыщенный, ароматный и немного терпкий. Настой получается цвета золотисто-зеленого янтаря. Аромат цветущего сада опьяняет, а нежный вкус надолго остаётся, раскрываясь поэтапно: от медово-фруктового до мятно-цитрусового послевкусие. Жасминовый чай благотворительно влияет на деятельность пищеварительного тракта и селезенки, улучшает обмен веществ, успокаивает и расслабляет. Фэн Янь дарит вдохновение и легкость, настраивает на романтический лад, создает возвышенное и умиротворенное эмоциональное состояние. Способ заваривания проливом: Перед завариванием чайник или гайвань нужно облить кипятком, таким образом, мы даем посуде прогреться. На 150-200 мл воды берем 1 ложку (5-7 грамм) заварки. Настаивать нужно не более 1 минуты. Если немного передержать может появиться легкая горечь. Заваривать этот чай можно до 5раз. #чай #купитьчай #жасминовыйчай #фэнянь #москва #краснаяпресня9 #buytea_coffee #greentea #зеленыйчай
3 года назад
Как ориентироваться в ценах на китайский чай?
Цена на китайский чай — штука субъективная. В Китае говорят: золото имеет цену, а чай — нет. И вовсе не потому, что чай дороже золота. Дело в том, что на чай нет и не может быть одной цены. Все зависит от качества сырья, способа производства, сезона сбора, погоды, свежести и банально жадности продавца и перекупщика. Никто не заплатит за пакет молока 1000 рублей, потому что всем известно, что на этот продукт есть некая средняя цена. В чае все соверш Чай на каждый день - (Повседневный чай) Средняя цена в Москве за 100 гр ~ до 600-700 рублей...
3 года назад
Рецепты кофе - РАФ КОФЕ / RAF COFFEE
Напиток Раф — чисто московское изобретение. Его придумали в 1996–1997 годах, в одной из кофеен города. Взбитый кофейный напиток со сливочно-ванильным вкусом, готовится на основе эспрессо с добавлением сливок и ванильного сахара. Нежная, воздушная текстура напитка, сладкий, молочно-ванильный вкус, принесли раф-кофе большую популярность. Также есть разновидности рафов, в которых идут эксперименты с составом сахара: лавандовый — белый, ванильный и сушёные цветочки лаванды, цитрусовый — тростниковый с цедрой апельсина и лайма...
3 года назад
Купить чай чёрный - Гуй Хуа Хун Ча (с османтусом) 桂花红茶 Гуй Хуа Хун Ча – в переводе с китайского «Красный чай с османтусом». Красный китайский чай, произрастающий в провинциях Юннань, Гуанси, Аньхой и Фуцзянь, относится к элитным сортам. В настоящем чае Гуй Хуа Хун Ча большое количество золотых сухих цветов. Красный чай обладает очень сильным пронзительным ароматом, который является его отличительной чертой. Ароматизируют чай по особому древнему китайскому рецепту – ведь только китайские рецепты приготовления чая с османтусом являются самыми уникальными и неповторимыми. Аромат тонкий, изысканный, достаточно сладкий, чай насыщен фруктово-цветочным букетом с присутствием легких ноток спелых абрикосов и персиков. Вкус имеет легкую терпкость в сочетании с фруктовыми нотками. Особенностью этого сорта является его умение усиливать сладкий аромат при охлаждении настоя. Чай с османтусом – это не только напиток, но и богатый природный источник витаминов, несущий в себе огромную пользу для здоровья. Гуй Хуа Хун Ча обладает мягким успокаивающим действием, хорошо согревает. Напиток имеет ряд полезнейших свойств, среди которых общее укрепление организма, регулировка и настрой эмоционального состояния. Содержащиеся в цветках османтуса, эфирные масла помогают при кашле. Этот чай отлично подойдет для вечернего чаепития. #чай #купитьчай #гуйхуахунча #османтус #краснаяпресня9 #buytea_coffee #черныйчай #красныйчай #москва #китайскийчай
3 года назад
Рецепты кофе - Кофе со сливками (Espresso con panna)
Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот эспрессо с добавлением взбитых сливок. В Соединенных Штатах его также можно встретить как Венский кофе (напиток с взбитыми сливками, приготовленный из кофе любой обжарки). Во Франции и Великобритании, также зовётся Венским кофе. (café Viennois). В северной континентальной Европе встречается другое название – Wiener Melange (Меланж — кофейный напиток австрийской кухни на основе эспрессо с добавлением подогретого и вспененного молока и взбитых сливок)...
391 читали · 3 года назад
Купить кофе - Отличия арабики и робусты.
Арабика – более изысканный и дорогой сорт, и высокую цену тут диктует отнюдь не тонкий вкус напитка из таких зерен. Дело в том, что вырастить кусты арабики очень сложно, да к тому же, они восприимчивы к болезням (известен даже факт, когда в начале 20 века коварная болезнь выгубила почти весь урожай арабики на африканских плантациях). В отличие от этого, кусты робусты менее «избалованы»: они неплохо растут и плодоносят в низинах, а также при засухах. Чем отличается арабика от робусты? Формой: зерна арабики большие, овальные, с заокругленной бороздкой...
3 года назад
Рецепты кофе - Флэт Уайт
Кофе - Флэт уайт (англ. Flat white, «плоский белый») — кофейный напиток, родом из Австралии, придуманный в 80-х годах прошлого века. Напиток с бархатистой нежной текстурой и ярко выраженным кофейным вкусом. Флэт Уайт придуман совсем недавно, в 80х годах, новозеландским бариста, искавшим идеальный баланс вкуса кофе и молока. Вследствие такого эксперимента напиток сохранил свой молочный вкус и также дал возможность ярко выразить вкус кофе (в отличие от латте, где вкус кофе приглушен, а на первый план выходит вкус молока)...
3 года назад
Виды чая и чайных напитков. OPA или PEKOE? В чем разница?
OPA или PEKOE, в чем разница? Вполне нормально, что многие не понимают разницу между этими двумя стандартами, ведь когда человек идёт в магазин за чаем, он хочет купить просто чай, который ему подарит наслаждение. Давайте разберемся в этих двух стандартах! OP (Orange Pekoe / Орандж Пеко) —​ длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко редко содержит «типсы». OPA (Orange Pekoe A / Орандж Пеко ABCD) —​ отличие от Орандж Пеко — крупные толстые листики...
111 читали · 3 года назад
Купить чай зелёный - Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) 碧螺春 Широко известный по всему миру сорт зеленого чая Би Ло Чунь выращивается в китайских провинциях Сучжоу и Цзянси. Для него собирают только молодые, самые верхние и едва раскрывшиеся листья чайного куста. Би Ло Чунь – это превосходный зеленый китайский чай с одним из наиболее поэтичных названий, перевести которое можно как «Изумрудные спирали весны». Би Ло Чунь помогает снять умственное и физическое напряжение. Улучшает работу пищеварительной системы и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении: нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, способствует снижению веса и нормальному обмену веществ, повышает умственную и физическую работоспособность, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет зубы и десны. Би Ло Чунь имеет сладкое послевкусие и изысканно-свежий аромат с нотками орехов и сухофруктов. Заваривание изумрудных спиралей ничуть не отличается от заваривания любого другого зеленого чая – нужно выбрать хорошую мягкую воду, не дать ей закипеть, после чего немного остудить до 80-85 градусов и используя фарфоровую гайвань или небольшой чайник, заварить проливом несколько раз. #чай #купитьчай #краснаяпресня9 #зеленыйчай #билочунь #китайскийчай #москва #buyteacoffee
3 года назад
Виды чая и чайных напитков.
Зелёный чай Зеленый чай получают из одного и того же растения что и черный, но обрабатывают их по-разному. Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы не допустить ферментации чайного листа и сохранить все его целебные природные биологически активные. Этой цели и служит вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая. Чайным листьям дают слегка подвянуть на свежем воздухе, после чего для предотвращения ферментации их «пропекают» раскаленным воздухом на открытом огне или в закрытой духовке...
3 года назад