Есть два кулинарных аромата, сводящих меня с ума 😁 - это аромат кофе и аромат жареных пирожков из дрожжевого теста, сегодня предлагаю мягкие, ароматные пирожки со свежей и квашеной капустой, воздушные, вкусные, не оторваться 😋😋😋... #Пирожки #ПирожкиСкапустой #ЖареныеПироги
Ингредиенты: Тесто:, муки, тёплой воды, соли, сахара, сухих (быстродействующих) дрожжей, кукурузн. крахмала, раст. масла, Начинка:, квашеной капусты, свежей капусты, крупная луковица, раст. масла, сливочного масла, Соль, сахар, перец, специи , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Ради эксперимента в этот раз в тесто добавила крахмал. По отзывам в интернете, крахмал придаёт особый хруст после жарки и пирожки очень вкусные и практически, как "только что приготовленные" даже на следующий день 🤔🤔🤔, посмотрим...
Итак, для теста смешиваем все сухие ингредиенты, вливаем воду, замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто должно получиться мягким, эластичным, немного липнущим к рукам - и это правильно))
Накроем миску плёнкой, дадим тесту отдохнуть и подняться.
Для начинки в сковороду с разогретым растительным маслом выложим лук, нарезанный кубиками, обжарим до прозрачности, добавим квашеную капусту, обжарим минут 10-15.
Свежую капусту шинкуем, добавляем в сковороду.
Обжариваем всё вместе до желаемой степени мягкости, добавляем специи по вкусу. У меня соль, чёрный перец, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сушеного укропа.
В самом конце очень желательно добавить сливочное масло)). Начинка готова, даём ей остыть (можно приготовить начинку накануне).
Тесто подошло, формуем пирожки. Лепим так, как Вам больше нравится, мне удобнее лепить как хинкали, собирая края теста в мешочек и отщипывая затем лишнее тесто.
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на среднем огне, в достаточном количестве растительного масла. До румяности, затем выкладываем на решётку или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Что касается крахмала. Пирожки у меня и без него получались хрустящими после обжарки, а когда полежат какое-то время, всё равно становятся мягче, что с крахмалом, что без него, на следующий день пирожки были вкусными и мягкими, в общем-то, тоже, как и раньше-раньше😊, так что, какого-то смысла в добавлении крахмала я не увидела, поэтому считаю, что этот ингредиент можно пропустить.
Ну а Вам желаю приятного аппетита, вкусных рецептов, неиссякаемого вдохновения, мира и добра!!! 😍😍😍🙏🙏🌞🌞🌞