Фалафель представляет собой жаренный во фритюре шарик. Тесто для него делают из нута, булгура или фасоли. Обязательно туда добавляют различные специи и зелень. Это блюдо полюбится вам не только за универсальность, но и огромное количество полезных для организма веществ, среди которых кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, витамин С, тиамин, пантотеновая кислота, витамин В и фолиевая кислота. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы! И если вам понравится это блюдо, мне будет приятно увидеть ваши фото отзывы. #восточнаякухня #нут #Ужин #перекус #вкусно
Ингредиенты: нут, булгур, мука пшеничная, лук репчатый, чеснока, петрушки и кинзы, молотый кумин, молотый кориандр, Карри, чёрный перец, кардамон и соль
Способ приготовления:
Нут замачиваем на 12 часов или на ночь.
Варим до готовности около 50 мин.
Пока вариться нут, ставим варить булгур. 20-30 мин.
Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс.
Сваренный нут измельчаем блендером, добавляем к нему сваренный булгур,
Лук, чеснок, зелень и специи. Хорошо перемешиваем.
Затем вливаем 5 ст. л. воды холодной и оставляем на 30 мин. По истечении времени добавляем муку, перемешиваем.
Лепим из получившегося теста шарики или можно лепешки.
И обжариваем их во фритюре в течение 10 мин. Блюдо получается потрясающе ароматное, вкусное, сытное, хрустящее. Приятного аппетита!