Найти в Дзене

Салат из капусты, огурца и болгарского перца.

Капуста    500 гр Огурцы        1 шт.
Болгарский перец   1 шт.
Лимоны      0.5 шт.
Растительное масло   4 ст.л.
Петрушка    по вкусу
Соль             по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

1.  Капусту лучше взять молодую. У неё сочные хрустящие листы, что несомненно, идеально подходит для овощных салатов.
2.  С капусты удалите внешние повреждённые листочки. Кочан ополосните и обсушите. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Отправьте в глубокую удобную салатницу.
3.  Выдавите сок половинки лимона и добавьте щепотку соли в салатницу. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок. Вместо лимона допустимо использовать уксус 5% или 6% по вкусу.
4.  Болгарский перец ополосните в чистой воде. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец тонкой соломкой или полукружьями, как вам больше нравится. Для яркости готового салата я рекомендую использовать плоды разных цветов. Красиво и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если, к примеру, использовать половинку жёлтого и красного перца. Добавьте к капусте.
5.  Огурец вымойте и обсушите. Если у огурца грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте овощ тонкими брусочками или полукружьями и отправьте ко всем остальным компонентам. Зелень нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп и петрушка. Если у вас есть в наличии зелёный молодой лук, то обязательно используйте его. Добавьте зелень в салат. Посолите всё и поперчите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом.
6.  Тщательно всё перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости досолите. Дайте салату настояться 10-15 минут и подавайте!
Капуста 500 гр Огурцы 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Лимоны 0.5 шт. Растительное масло 4 ст.л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Капусту лучше взять молодую. У неё сочные хрустящие листы, что несомненно, идеально подходит для овощных салатов. 2. С капусты удалите внешние повреждённые листочки. Кочан ополосните и обсушите. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Отправьте в глубокую удобную салатницу. 3. Выдавите сок половинки лимона и добавьте щепотку соли в салатницу. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок. Вместо лимона допустимо использовать уксус 5% или 6% по вкусу. 4. Болгарский перец ополосните в чистой воде. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец тонкой соломкой или полукружьями, как вам больше нравится. Для яркости готового салата я рекомендую использовать плоды разных цветов. Красиво и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если, к примеру, использовать половинку жёлтого и красного перца. Добавьте к капусте. 5. Огурец вымойте и обсушите. Если у огурца грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте овощ тонкими брусочками или полукружьями и отправьте ко всем остальным компонентам. Зелень нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп и петрушка. Если у вас есть в наличии зелёный молодой лук, то обязательно используйте его. Добавьте зелень в салат. Посолите всё и поперчите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом. 6. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости досолите. Дайте салату настояться 10-15 минут и подавайте!