Найти тему
Статьи
Маринованная капуста по-гурийски .
Ингредиенты на 8 порций: 1 кочан капусты весом примерно 2 кг 1 большая или 2 маленькие свеклы 2 средние морковки 1 головка чеснока Для маринада: 200 мл яблочного уксуса 200 мл оливкового (растительного) масла по 3 горошины черного и душистого перца половина стручка острого зеленого перца 3 бутона гвоздики 2 лавровых листа 200 г сахара 2 ст. л. соли Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см. 2. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками...
9 месяцев назад
Готовим вкуснейший конфитюр из тыквы и апельсина с корицей.
Готовим вкуснейший конфитюр из тыквы и апельсина с корицей Ингредиенты 1 кг тыквы (взвесьте уже после того, как очистите тыкву) 500 г апельсина ( нужна будет и мякоть, и цедра) 1200 г сахара 2 палочки корицы или 1 ч.л. порошка корицы 5 гвоздичек 15 г пектина и 100 г сахара Приготовление 1 . Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать небольшим кубиком. Засыпать тыкву сахаром (1 кг). Оставить на 8-12 часов. Тыква пустит сок. 2 . Снять цедру с апельсина без белой части. Нарезать полосочками, залить холодной водой...
1 год назад
Подлива к пюрешке.
Подлива к пюрешке. Понадобится: • 400 г вареных грибов • луковица • 2 зубчика чеснока • 250 мл 10% сливок • 1 ч. л. муки • 1 ч. л. горчицы • соль • молотый черный перец Приготовление: 1. Лук и чеснок измельчить, подрумянить на сковороде с растительным маслом. 2. Добавить нарезанные грибы, жарить на среднем огне...
1 год назад
Курочка в грибном «капюшоне».
Курочка в грибном «капюшоне». Понадобится: • 500 г куриных бедрышек • 300 г свежих грибов • 250 г майонеза • горчица • 2 луковицы • 180 г сыра Приготовление: 1. Бедрышки разделать на филе, убрав косточку и кожу. 2. Замариновать мякоть в смеси половины майонеза и горчицы. 3. Лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом...
1 год назад
Картофельная запеканка с куриным филе.
Картофельная запеканка с куриным филе. Понадобится: • 5 картофелин, • 2 куриных филе, • 200 мл сметаны 25%, • 1 чайная ложка прованских трав, • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока, • 4 столовые ложки растительного масла, • соль, • молотый черный перец по вкусу, • сыр для посыпки. Приготовление: 1. Куриное филе немного отбить, а затем нарезать на продольные ломтики. Посолить, приправить перцем, чесноком. 2. Добавить прованские травы и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать...
1 год назад
Быстрый ужин на сковороде: нежная курица в подливе.
Быстрый ужин на сковороде: нежная курица в подливе. Ингредиенты : бедра куриные, 1.5 кг; соль и паприка по 1 ч.л; лук, 4 шт; чеснок, 4 зубчика; мука, 2 ст.л; сметана жирная, 200 г; вода, 250 мл; масло сливочное, 40 г. Приготовление : Бедра промываем и просушиваем. Выкладываем в сковороду мясо, посыпаем солью и специями, жарим до румяности и переворачиваем. Со второй стороны также посыпаем солью и специями, обжариваем до золотистости. Вынимаем мясо из сковороды и в растительном растапливаем сливочное, обжариваем 4 минуты лук, порезанный тонкими полукольцами...
1 год назад
Ролики