#торт #десерт #выпечка Сегодня предлагаю свой вариант медовика с кремом из сметаны. Готовьте с удовольствием и присылайте фото и отзыв🤗
Ингредиенты: тесто:, яйца, гр сахар, сл.масло, ч.л сода, ст л мёд, гр мука, крем, гр сл.масло, гр сахарной пудры, гр сметана
Способ приготовления:
В сотейник или ковш разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешать венчиком. Затем кладём мёд и сливочное масло. Ставим на огонь. Помешиваем, все ингредиенты должны соединиться.
Убрать с огня, добавляем чайную соду, перемешать. Масса должна увеличиться. Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выкладываем тесто и замешиваем. Тесто разделить на равные части 10-12 шт. Каждую часть скатать в шар. Выкладываем на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени раскатать каждый шар диаметром 20-23 см. Лучше это делать на тефлоновом коврике или бумаге для выпечки.
Из раскатанного теста вырезаем круг с помощью кольца или крышки от кастрюли. Излишки теста не убираем выпекать вместе. Они нам понадобятся для декора торта. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 5-7 минут до золотистого цвета. И так проделываем с остальным тестом.
Готовим крем. В глубокой чаше соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Затем добавляем сметану. Соединить в однородную массу.
Собираем торт. Каждый корж смазать кремом, бока и верх торта также смазываем кремом. Оставшиеся кусочки выпеченного теста, разломать в крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Это классическое оформление медовика. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!