Обожаю капучино☕. Сами понимаете, чем жирнее молоко, тем вкуснее пенка. Но совсем недавно я узнала, что лактоза, содержащаяся в цельном коровьем молоке, практически не усваивается организмом в "серебряном возрасте". Говорят, что кальций, содержащийся в молоке, полезен для костей человека, но будет больше шансов избежать костных болезней, если заменить молоко на бобовые и листовые овощи. Это я со своими суставами точно знаю и знаю, что помогает.
В молоке много казеина. И в нашем организме он превращается в неприглядную слизь, что провоцирует возникновение ринитов и нарушает работу желудочно-кишечного тракта.
Да и качество молочных продуктов промышленного производства тоже сомнительно.
Я стала покупать ОВСЯНОЕ МОЛОКО добавлять его в цикорий. Это конечно не капучино, но очень неплохой напиток получился.
В овсяном молоке содержатся витамины и минералы: кальций, железо, фосфор, магнезий, калий; витамины: А, B-1, B-2, B-3, B-6 и B-12. Овес к тому же, является источником антиоксидантов, которые служат для предотвращения и защиты от серьезных заболеваний, включая некоторые виды рака.
Овсяное молоко можно купить в в любой крупной торговой сети, но
несложно приготовить самостоятельно.
Для этого понадобится:
• 140 г цельнозерновых овсяных хлопьев и 1,5 л воды.
Приготовление:
Замочить хлопья на 10-15 минут. Разбухшие хлопья переложить в блендер и добавить воду. Плотно закрываем крышкой и взбиваем на высокой скорости минуты 3, пока жидкость в блендере не утратит прозрачность и не приобретет цвет слоновой кости. Процедить молоко через несколько слоев марли.
В готовое овсяное молоко для сладости можно добавить финики или щепотку стевии и взбить в блендере.
Хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.
Подписывайтесь на канал "Серебряное время" - все лучшее, самое нужное и самое интересное для "серебряного возраста" и не только.