Найти в Дзене
Бланманже с киселём

Спагетти в стиле легендарного итальянского блюда с соусом всего из 3-х основных ингредиентов

По сути это спагетти с оригинальным соусом, который состоит всего из трех основных ингредиентов (плюс специи). И рецепт этот создан по мотивам известного итальянского блюда Аматричана.

Почему «по мотивам»? По легенде это блюдо изобрели не позднее 18 века в городе Аматриче, после чего оно каким-то образом попало в Рим и уже там обрело большую популярность. В основе оригинального рецепта — бекон, томаты и сыр. Казалось бы, ничего необычного, однако не все так просто.

Настоящий соус Аматричана готовят из гуанчале — сыровяленных свиных щек, твердого овечьего сыра пекорино и сладких итальянских томатов. А вот для тех, у кого всего этого в холодильнике нет, и существует рецепт, о котором расскажу ниже!

Готовим спагетти в стиле итальянского блюда Аматричана

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Вместо свиных щек мы возьмем обычный копченый бекон. Его нужно нарезать небольшим кубиком.

В оригинальном рецепте нет лука, но если считаете нужным — добавьте, в некоторых регионах Италии готовят именно с ним. Тоже рубим его мелким кубиком.

Обжариваем лук и бекон на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла. Минут 5 — до тех пор, пока не пойдет аромат.

-2

Теперь добавляем в сковороду банку консервированных томатов. Летом можете взять свежие, предварительно сняв с них шкурки.

Также солим, добавляем черный и острый красный перцы.

Убавляем огонь и томим все минут 10. Крышкой не накрываем. В процессе разбиваем мякоть помидоров лопаточкой, чтобы соус получился более однородным.

-3

Параллельно можно отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Оставьте после варки немного жидкости, она нам пригодится чуть позже.

-4

Объединяем спагетти и соус. Если он окажется слишком густым — добавляем жидкость, которую слили ранее. Ее можно заменить также небольшим количеством белого сухого вина.

Прогреваем блюдо в сковороде еще минуту-другую.

-5

В конце добавляем натертый сыр.

Лучше, конечно, твердых сортов (типа Пармезана). Ну, или берите, какой вам больше нравится. В точности рецепту мы все равно не следуем.

-6

Все перемешиваем и подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав любой зеленью или без нее.

Вкус незабываемый! Абсолютно беспроигрышный рецепт.

-7

Если рецепт заинтересовал, переходите в комментарии — там полный список ингредиентов.