Найти тему
55,3K подписчиков

Знаменитая пельменная "Лепим и Варим". Большой разбор заказа из 7 блюд

49K прочитали

Хотя первая пельменная "Лепим и Варим" открылась в 2015 году в Столешниковом переулке (то есть в самом центральном центре), лично я открыл для себя их "крафтовые" пельмени на пару лет позже, когда в столице начался бум гастромаркетов. Понятное и сытное блюдо, на которое создатели проекта сделали ставку, не раз выручало меня, помогая утолить голод. Заметил за собой, что среди всего разнообразия прилавков на фудкортах я часто останавливаюсь взглядом на пельменях. Видимо, не всегда есть желание экспериментировать, а хочется просто и быстро поесть.

Самый первый Лепим и Варим в Столешниковом переулке (фото с сайта ресторана)
Самый первый Лепим и Варим в Столешниковом переулке (фото с сайта ресторана)

В этот раз мой рассказ будет не об ужине в премиальном ресторане, а о заказе пельменей на дом через Яндекс Еду. Воспользовавшись просьбами своих детей о пельмешках, я решил сделать полезное дело и заказал в "Лепим и Варим" все виды доступных на тот момент пельменей, а заодно и свои любимые баночки с селедкой под шубой.

Итак, поехали...

Пельмени "Конечно, Уася"

Желтое тесто (куркума), баранина, курдюк, лук, чеснок, кинза, соль, перец, зира. Подаются со сливочным маслом и кинзой (10 шт.) Вес 200 гр.

Начнем с желтеньких. Странное название имеет не менее странное объяснение. "Конечно, Вася" - это известная песня группы "Браво". "Уася" - это Вася с кавказским акцентом. Создатели рассказывают, что, так как, "Вася" - это собирательное имя россиян в кавказских республиках, то пельмени с бараниной они решили назвать так затейливо.

Порция средняя (10 штук), но выглядит совсем как детская. Одной порцией ни один мой ребенок не наелся. Пельмени аккуратные, тесто в меру тонкое, но без разрывов. Фарша в достатке (см. второе фото). Очень сочные, с явным вкусом баранины. Остроты почти нет, но фарш не пустой, специи, соль - все как надо. На донышке контейнера обнаружилось масло, с которым блюдо приобрело совсем законченный вид. Зачет. Оценка 5.

Пельмени "Белый бык черное ухо"

Черно-белое тесто с чернилами каракатицы, мраморная говядина black angus, сливочное масло, соль, перец. Подаются с веточкой кудрявой петрушки, маринованным перцем и топлёным сливочным маслом (10 шт.)

Внешне менее аккуратные, больше слипшихся. Но тесто такое же, как и в Уасе. А вот фарш совсем другой консистенции - прокручен до однородности. Вкус мясной, отчетливо чувствуется говядина (видимо Black Angus играет роль). Но! При этом совершенно сухие внутри. Без сметаны-масла есть невозможно. Есть разные мнения насчет бульона, но тут он прям напрашивается. Оценка 4.

Пельмени "Знаменитая креветка"

Черное тесто с чернилами каракатицы, креветка, куриное филе, лук, петрушка, соль, перец, яйцо. Подаются с сыром пармезан и сливочным маслом (10 шт.)

Эти пробую не первый раз. И окончательно в них разочаровался. Кроме черного цвета ничего интересного. Креветочный вкус приходит не сразу. К сожалению, в нем есть легкая, но неприятная кислинка. Больше брать не буду. Оценка 3.

Пельмени "Скажите Сыыыр"

Желтое тесто (куркума), сыр гауда, пармезан, моцарелла, дорблю. Подаются с соусом песто и кедровыми орешками (10 шт.)

Еще одни желтенькие. Открываешь контейнер, и сразу в нос мощный запах песто. А вот тут тесто хотелось бы потоньше, поизящнее. Песто во вкусе доминирует, хотя сырности тоже предостаточно. Кедровые орешки уместно. Оценка 5-.

Пельмени "Мамин сибиряк"

Белое тесто, свинина, говядина, лук, чеснок, петрушка, специи. Подаются со свежей петрушкой и сливочным маслом (10 шт.)

В меру сочные пельмени с классическим сибирским сочетанием мяса. На вид и по вкусу очень традиционные, как из пачки. Ничего особенного, но детям понравились больше всего. Оценка 4. Не стоят своих денег.

Итальянцы в России

Белое тесто, куриное филе, сыр пармезан, лук, свежий базилик, соль, перец. Подаются со сливочным маслом и тертым пармезаном (10 шт.)

Куриные мне не понравились, потому что начинка слишком нейтральная. На разрезе видно, что фарш совсем уж диетический. Не хватает пряностей или соуса сверху. Наверное, для маленьких детей неплохой вариант, так как перца почти нет. Оценка 4.

Сельдь под шубой

Картофель, морковь, яйцо куриное, лук репчатый, сельдь, майонез, специи, укроп, 200 гр.

Такие симпатичные стеклянные баночки бывают в "Лепим и Варим" не только с шубой, но и с винегретом, оливье, коул слоу и еще некоторыми салатами. Сверху покрошен желток. Салат очень сбалансированный, майонеза и лука без перебора. Сельдь приятная. Я правда больше люблю с яблочком, чтобы было покислее, но этот состав тоже неплох. Оценка 5.

Доставка

Доставка заняла чуть больше часа, но приехали еще теплые, сразу можно есть. Дополнительно я заказал 2 порции сметаны (по 55 руб.).

ИТОГО:

Обед на троих обошелся мне в 3008 руб. (из которых 350 - доставка). В "Теремке", мне кажется, вышло бы меньше. Но мне хотелось попробовать разные-разные варианты пельменей, а там есть только один.

Как ни странно, но у меня, не очень большого любителя баранины, победил сегодня именно "Уася". На втором месте "Скажите Сыыыр". Видимо все дело в "волшебной куркуме".

Где советую попробовать в Москве: проспект Мира, 26 строение 1 (рядом с Аптекарским огородом).