Хлеб получается мягкий, влажный и с хрустящей корочкой. Чечевица чувствуется во вкусе, но нас это не смущает. Этот хлеб единственный из безглютеновых пришёлся по вкусу моему ребёнку. Возможно, понравится и вам.
Друзья, я переехала в телеграм и теперь все свои рецепты публикую там. Приглашаю вас: Подписывайтесь на мой канал, будет интресно и полезно!
Рецепт
- 250 г красной чечевицы
- 100 г воды (в тесто)
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ½ ст. ложки псиллиума
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки соды
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Масло для смазывания формы
- Кунжут для посыпки
- 2 столовых ложки муки без глютена (необязательно)
Чечевицу промыть и замочить в воде на 5 часов или на ночь.
Затем ещё раз промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
К чечевице добавить 130г воды, растительное масло, соль и измельчить блендером. Далее в тесто добавить псиллиум и хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции каши. Если не уверены, что тесто достаточной густо ты (отделяется жидкая часть), то можно добавить пару столовых ложек муки. Я использую смесь универсальную от "гарнец".
Соду погасить уксусом, вмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, создать небольшой купол и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Готовый хлеб полностью остудить и только потом можно резать.
На 100 г готового хлеба приходится примерно 210 ккал, 12г белка, 4 г жира, 32 г углеводов.
#хлеб без глютена #хлеб без дрожжей #безглютеновый хлеб #зож #похудение #пп #рецепты #здоровая кожа