Найти тему

КРАСАВЕЦ БЕЗ ГЛЮТЕНА: красно-чечевичный хлеб

Необычный, но вкусный
Необычный, но вкусный

Хлеб получается мягкий, влажный и с хрустящей корочкой. Чечевица чувствуется во вкусе, но нас это не смущает. Этот хлеб единственный из безглютеновых пришёлся по вкусу моему ребёнку. Возможно, понравится и вам. 

Друзья, я переехала в телеграм и теперь все свои рецепты публикую там. Приглашаю вас: Подписывайтесь на мой канал, будет интресно и полезно!

Рецепт

  • 250 г красной чечевицы
  • 100 г воды (в тесто) 
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ½ ст. ложки псиллиума
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • Масло для смазывания формы
  • Кунжут для посыпки
  • 2 столовых ложки муки без глютена (необязательно)

Чечевицу промыть и замочить в воде на 5 часов или на ночь. 

Затем ещё раз промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

К чечевице добавить 130г воды, растительное масло, соль и измельчить блендером. Далее в тесто добавить псиллиум и хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции каши. Если не уверены, что тесто достаточной густо ты (отделяется жидкая часть), то можно добавить пару столовых ложек муки. Я использую смесь универсальную от "гарнец".

Соду погасить уксусом, вмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, создать небольшой купол и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа. 

Перед тем как нарезать, нужно полностью остудить
Перед тем как нарезать, нужно полностью остудить

Готовый хлеб полностью остудить и только потом можно резать. 

На 100 г готового хлеба приходится примерно 210 ккал, 12г белка, 4 г жира, 32 г углеводов.

#хлеб без глютена #хлеб без дрожжей #безглютеновый хлеб #зож #похудение #пп #рецепты #здоровая кожа

Хлеб
117,3 тыс интересуются