Найти тему

Постный вишневый пирог

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусным и нежным вишневым пирогом.

Рецепт, как всегда, у меня постный. Для тех, кто соблюдает пост, думаю , будет актуально. Также эти рецепты понравятся веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты для основы :

  • Овсяные хлопья - 140 гр
  • Рисовая мука - 2 ст.л
  • Сода - 1/4 ч.л
  • Банан
  • Финики - 8-9 шт (замочить на несколько минут в горячей воде)
  • Кокосовое масло - 3 ст.л

Ингредиенты для крема :

  • Тофу - 350 гр
  • Кокосовые сливки - 2 ст.л
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Кокосовое масло - 3 ст.л
  • Ванилин
  • Подсластитель (я использовала 2 ст.л сахарной пудры и 1 ст. л сиропа топинамбура) вы можете использовать 3-4 ст.л любого сиропа

Вишневый слой:

  • Любая ягода - 260 гр
  • Кукурузный крахмал - 1 - 2 ст.л (если ягода выделяет много сока, то 2 ст.л)
  • Любой подсластитель (я использовала 1 ст.л сахара)
Фото автора
Фото автора

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки.

Смешать с остальными сухими ингредиентами для основы.

Отдельно измельчить в блендере банан, финики, масло кокосовое (растопленное).

Соединить все ингредиенты вместе, хорошо перемешать. Распределить по дну формы. Запечь минут 12-15 в духовке при 180 С.

Фото автора
Фото автора

2. Соединить все ингредиенты для крема в блендере : тофу, кокосовые сливки, лимонный сок, масло, подсластитель и ванилин.

Выложить крем на основу. Выпекать ещё минут 30 при 160 С.

Фото автора
Фото автора

3. Смешать вишню с крахмалом и подсластителем. Ставим на огонь. Когда масса загустеет, снимаем с огня.
4. Когда ягодный джем остынет, кладём на остывший тофукейк.

Фото автора
Фото автора

Наслаждаемся вкусным и безвредным пирогом!

Пирог получается очень нежным.

Фото автора
Фото автора

На этом всё!

#food #еда #рецепт пирога #рецепт пирога #кулинария #вкусная еда #кулинарные рецепты #кулинарный блог #постные рецепты #веганские рецепты

Надеюсь, вы попробуете этот чудесный пирог!

Ставьте лайк! Пишите комментарии!

Делитесь с друзьями в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить мои новые рецепты!