Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусным и нежным вишневым пирогом.
Рецепт, как всегда, у меня постный. Для тех, кто соблюдает пост, думаю , будет актуально. Также эти рецепты понравятся веганам и вегетарианцам.
Ингредиенты для основы :
- Овсяные хлопья - 140 гр
- Рисовая мука - 2 ст.л
- Сода - 1/4 ч.л
- Банан
- Финики - 8-9 шт (замочить на несколько минут в горячей воде)
- Кокосовое масло - 3 ст.л
Ингредиенты для крема :
- Тофу - 350 гр
- Кокосовые сливки - 2 ст.л
- Лимонный сок - 2 ст.л
- Кокосовое масло - 3 ст.л
- Ванилин
- Подсластитель (я использовала 2 ст.л сахарной пудры и 1 ст. л сиропа топинамбура) вы можете использовать 3-4 ст.л любого сиропа
Вишневый слой:
- Любая ягода - 260 гр
- Кукурузный крахмал - 1 - 2 ст.л (если ягода выделяет много сока, то 2 ст.л)
- Любой подсластитель (я использовала 1 ст.л сахара)
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки.
Смешать с остальными сухими ингредиентами для основы.
Отдельно измельчить в блендере банан, финики, масло кокосовое (растопленное).
Соединить все ингредиенты вместе, хорошо перемешать. Распределить по дну формы. Запечь минут 12-15 в духовке при 180 С.
2. Соединить все ингредиенты для крема в блендере : тофу, кокосовые сливки, лимонный сок, масло, подсластитель и ванилин.
Выложить крем на основу. Выпекать ещё минут 30 при 160 С.
3. Смешать вишню с крахмалом и подсластителем. Ставим на огонь. Когда масса загустеет, снимаем с огня.
4. Когда ягодный джем остынет, кладём на остывший тофукейк.
Наслаждаемся вкусным и безвредным пирогом!
Пирог получается очень нежным.
На этом всё!
#food #еда #рецепт пирога #рецепт пирога #кулинария #вкусная еда #кулинарные рецепты #кулинарный блог #постные рецепты #веганские рецепты