Кулинария : вкусно_быстро_полезно
746
подписчиков
🌱Делюсь простыми и вкусными рецептами…
Запеканка из овсянки с ягодами
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной запеканки из простых ингредиентов. Если вам, как и мне, надоело варить овсяную кашу и хочется разнообразия в её приготовлении, попробуйте запеченную овсянку с ягодами по моему рецепту. Рецепт этот очень простой и легкий. Справится даже ребенок. Поэтому, если вам утром некуда спешить, то порадуйте себя и своих близких ароматной овсяной запеканкой с ягодами. 📝Ингредиенты: 🌱овсяные хлопья среднего размера - 150 гр 🌱банан - 1,5 шт 🌱миндальная мука - 2 ст...
Очень вкусная и полезная ореховая нуга. Натуральная с фундуком и миндалем 😋 Нуга производителя «Flora No Fauna” имеет хороший состав. В ней нет рафинированного сахара, а также молочных продуктов. Эта нуга подходит веганам, а также людям, у которых аллергия на лактозу. Я заказывала эту нугу на Озоне. Цена такой баночки - 218 рублей. Вы скажите, что это дорого для такой маленькой баночки. Но за хороший состав продуктов приходится переплачивать. Натуральные продукты стоят недёшево. Конечно такие вкусности я покупаю нечасто, потому что предпочитаю что-то сама готовить. Но иногда себя можно побаловать.
Люблю лето за возможность фотографировать свою вкусную и полезную еду в цветах 😍 На фото : «творожок» из зеленой гречки с бананом и ягодами в лаванде 💜 📝Состав «творожка»: 🌱зеленая гречка (замоченная в воде на несколько часов) 🌱банан 🌱ягоды 🌱соевый протеин Всё нужно измельчить в блендере.
Приготовила сегодня к чаю шоколадный Брауни ❤️ Очень вкусно получилось 🤤 Кто любит все шоколадное, советую попробовать приготовить этот десерт. Здесь есть шоколад и внутри и снаружи. Рецепт я нашла в одном блоге в запрещённой социальной сети. Рецепт Брауни можно также найти в интернете. Вариаций приготовления много. У меня Брауни веганский. В нем нет продуктов животного происхождения : молока коровьего, масла сливочного и яиц. При этом получилось ничуть не хуже традиционного варианта.
Постный соус Веган-Чиз от Casa Kubana Советую попробовать всем этот соус, очень вкусный 😋 Соус имеет сырный вкус даже не смотря на то, что продуктов животного происхождения в составе нет. Продукт изготовлен на основе соевых бобов, при этом вкуса сои вы не почувствуете. Соус Веган-Чиз имеет хороший состав ✅ Ничего вредного в нем нет. Данный продукт я заказывала на Озоне.
Всем доброе утро ☀️ Сегодня у меня на завтрак была овсянка с голубикой. Цена на голубику наконец-то стала более приемлемой, поэтому ем её каждый день, запасаюсь витаминами. Чем вы предпочитаете завтракать? Что у вас было сегодня на завтрак?
Шоколадный фондан 🤤 Любителям шоколада, этот десерт точно понравится. Существует несколько вариантов приготовления этого десерта. У меня, как всегда, веганский. В моем десерте нет продуктов животного происхождения: молока и яиц. Также в моем шоколадном фондане нет глютена.
Картошка с тофу и кабачком
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда с картошкой, тофу и кабачком. Порадуйте себя и своих близких этим очень вкусным и простым блюдом. 📝Ингредиенты: 🌱Картофель 🌱Тофу / Копченый тофу 🌱Кабачок 🌱Чеснок 🌱Соль, перец, копченая паприка 🌱Свежий горох (по желанию) 🌱Масло растительное для жарки ❕Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно. ✅Приготовление: 1. Натереть на крупной тёрке кабачок, тофу и картошку. 2. Сначала нужно обжарить картошку. 3. Спустя 5-7 минут, когда картошка подрумянится, добавить кабачок...
Голубцы с чечевицей
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом голубцов с рисом и чечевицей. Порадуйте себя и своих близких этим очень вкусным и простым блюдом. 📝Ингредиенты: - зеленая чечевица - 200 гр - бурый рис - 150 гр - капуста - лук - 2 шт (в начинку и на зажарку) - морковь - 1 шт - перец болгарский - 1/2 шт - помидоры - 6 шт - соль / перец / сухой чеснок - растительное масло (для жарки) ✅Приготовление: 1. Чечевицу и рис нужно сварить. 2. С помощью погружного блендера измельчить чечевицу. Добавить к чечевице нарезанный лук...
Соба с овощами и тофу
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда с тофу и овощами. 📝Ингредиенты: 🌱Соба (лапша из гречневой муки) 🌱тофу 🌱Кабачок 🌱Шампиньоны 🌱Перец 🌱Лук 🌱Чеснок 🌱Морковь 🌱Соль, перец, базилик, орегано 🌱Растительное масло (для жарки) ❕Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно. ✅Приготовление: 1. Гречневую лапшу сварить согласно инструкции. 2. Все овощи и грибы измельчить как вам удобно, но желательно нарезать соломкой. 3. В разогретой с маслом сковородке последовательно обжарить грибы, морковь, лук...
Сегодня на обед делала овощные оладушки. Получились очень вкусные 😋 К сожалению, в точных пропорциях я рецепт не могу написать, так как делала на глаз. Но рецепт очень простой, раз у меня получилось, значит и у вас получится. Из овощей я использовала половину кабачка, маленький болгарский перец и маленькую морковь. Добавила ещё зелёный лук и чеснок. Овощи и зелень нужно порезать соломкой. Далее нужно приготовить тесто. Я использовала кукурузную (110 гр) и рисовую муку (60 гр). Можно использовать любую другую муку. Смешать муку с разрыхлителем (1 ч.л) и кукурузным крахмалом (2 ст.л). Добавляем воду. Консистенция должна быть не сильно густой и не сильно жидкой. Примерно похожа на тесто на блины. Смешиваем тесто и овощи. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Печенье Мадлен в шоколадной глазури 🤤 Печенье не содержит в себе продуктов животного происхождения! В нем нет яиц и лактозы. Также в этом печенье нет глютена! Я использовала рисовую и миндальную муку. Вместо белого сахара использовала кокосовый. Благодаря лимонной цедре, печенье получилось не приторно-сладкое, а с легкой кислинкой. Рецепт печенье, как и многих других десертов, я узнала на курсе по веган десертам.