Приветствую всех, кто читает мой канал!
С выходом на работу моё утро почти не изменилось. Всё так же в 6 подъём, все так же два стакана воды до завтрака - в 6 и в 7. Вот только завтрак у меня теперь не в 8, а в половине восьмого. Потому что в половине девятого я уже должна быть на рабочем месте.
И хоть идти мне до работы всего пять минут, но я та еще перестраховщица) Догонять - это не для меня) Мне лучше пораньше и подождать) За всю жизнь я НИ РАЗУ! никуда не проспала и не опоздала - вот насколько моя ответственность является неотъемлемым атрибутом моего образа жизни.
Вчера мне самые не ленивые подписчики накидали стооолько всяких перекусов, что теперь я "вооружена до зубов") Низко-низко вам всем кланяюсь, мои дорогие. И хоть пока у меня духовка находится в нерабочем состоянии, я все равно все ваши предложения скопировала и занесла в свою электронную кулинарную книжку. Будет же у меня она когда-нибудь работать, правда?)
На завтрак я сегодня съела вкусную и полезную кашу - гречневую на молоке.
Завтрак:
Это самая простая каша. Беру 150 граммов отварной гречки, наливаю в неё молоко, добавляю кусочек сливочного масла и отправляю в микроволновку на 2-3 минуты. Просто, быстро, вкусно, полезно.
А в это время в тостере подсушивается зерновой хлеб, чайник закипает для кофе, огурец нарезается... На всё про всё у меня уходит минут 10-15.
Люблю плавленный сыр для бутербродов. Знаю, что он неполезен, всё знаю) Но иногда не могу устоять) Уж слишком он для меня вкусен) Хотя, знаете что? В твёрдом сыре есть насыщенные жирные кислоты, а в плавленном нет. Вот и подумаешь - не так-то он и вреден, этот плавленный сыр. Но мы же все помним про меру, да? Если не часто и не помногу, то и не вредно)
А на перекус я сегодня взяла свой любимый десерт - творог (100) с йогуртом (80) и вишневым вареньем (20). Сложила всё в контейнер и поставила в кабинете между окнами - прекрасно простоял до своего часа)
Обед я готовила с вечера - не поленилась, знаете ли)
Обед:
Что такое соус - знают те, кто жил (или живет) на Кавказе) Это полу-суп, полу-второе.
Рецепт:
грудка куриная (любое диетическое мясо) - 190 г
картошка - 318 г
лук - 125 г
масло растительное для жарки - 10
томатная паста - 30
кинза (или любая другая зелень) - 20
соль, перец, лавровый лист, паприка копченая, хмели-сунели, аджика сухая, куркума.
Приготовление:
Обжарить лук в масле в кастрюле типа казан, добавить томатную пасту - спассеровать с луком. Добавить кусочки мяса - я режу не крупно, чтобы при делении на порции оно попадалось равномерно - и обжарить в томатно-луковой смеси. Затем добавить крупно нарезанный картофель и воды столько, чтобы всё было ею покрыто.
После того, как картофель сварится, закладываем специи и зелень и провариваем на медленном огне ещё минуты 2-3. И всё! Соус готов.
Далее взвешиваем готовое блюдо - предварительно взвесьте свою кастрюлю, чтобы потом отминусовать её от общего веса - и делим его на порции.
Из моего количества ингредиентов получилось 930 г. Я разделила вес на 4 порции - получилось одна порция 230 г. Соответственно, в ТК я вносила сырые продукты, разделив их на 4 раза.
Как кушать соус:
О! Это целая песня))) Разогреваете, берёте вилочку и разминаете картофан в соусе до однородной консистенции. Затем берёте лаваш (это в идеале), или хлеб, подсушенный в тостере, и начинаете вымакивать соус. Мммммм... Непередаваемые "очучения") Это обалденно вкусно.
Хочу у вас спросить - как вы поступаете с отрезанными попками огурца?) Выбрасываете? Или, как я, протираете ими лицо?) У меня эта привычка сохранилась с детства))) Я, правда, не лицо теперь им тру, а вокруг глаз. Уж не знаю, насколько это эффективно, но хуже точно не будет.
Теперь хочу сказать по поводу хлеба с отрубями. Раньше никогда не покупала - отдавала предпочтение зерновому, ржаному, бородинскому... А теперь - если в магазине есть - беру всегда. Догадываетесь, почему?) Правильно - в нем КУЧА клетчатки! Вот, к примеру, в кусочке весом 35 г, который я съела в обед, целых 10,8 г клетчатки. Так что - берите на вооружение. В нём даже белки есть)
На полдник я заварила себе в термосе 150 мл цикория с молоком и взяла зефир (44 г)
А на ужин нафеячила рыбный омлет (вот что значит - Света - рыбная душа)))
Ужин:
Отварную горбушу (90) разорвать на небольшие кусочки, искупать их в сливочном масле (6), добавить не крупно порезанный помидор (85), чеснок тонкими пластинками (2), потушить пару минут под крышкой вместе с горбушей и залить смесью из одного яйца (55) с 30 мл молока. Соль, перец и зелень добавляйте по вкусу. Очень вкусно и питательно.
Итог:
Ну, можно сказать - еле-еле натянула, чтобы меню позеленело) Но хорошо, хоть так)
Работа у меня сидячая( Малоподвижная... Стараюсь хоть дома походить, да по магазинам побегать... В итоге сегодня набежало шесть тысяч шагов.
----------------------------------------------------------------------------------------
Завтра у нас рыночный день - говорят, можно будет сходить) А в пятницу меня записали на районную спартакиаду) Даже не представляю, что нам там предстоит делать) Но согласилась - хоть разомнусь чуток))) Правда, придется остаться без полдника - как раз это время будет занято - но я что-нибудь придумаю) Распределю эти калории на завтрак и обед.
----------------------------------------------------------------------------------------
До завтра! Спасибо всем, кто дочитал 💋💋💋