Когда кушаешь такие котлеты, погружаешься сразу в атмосферу леса, свежего воздуха, теплоту солнышка. Сразу хочется повторить опять походы в лес и поскорее насобирать белых грибов и что-то из них приготовить.
Ингредиенты
50 гр. сухого картофельного пюре "Ролтон",
100 гр репчатого лука,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
2 шт. куриных яйца,
7 шт. средних зубчиков чеснока,
600 гр. белых грибов,
200 гр. сало с прослойкой,
Соль по вкусу,
Перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление
Сало выбираем с прослойкой, режем на кусочки, чтобы пропустить на мясорубке.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать на кусочки, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Перекручиваем грибы, сало, лук и чеснок на мясорубке.
Добавляем картофельное пюре, крахмал, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы продукты распределились равномерно.
Формируем котлеты
На сковороду налить растительное или оливковое масло, хорошо подогреть и выложить котлетки.
Как только зарумянятся переворачиваем и жарим под крышкой до готовности.
Когда котлеты будут готовы, выкладываем на блюдо, даем остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал Шедевры кулинарии с Марией, ставьте лайки и не забывайте делиться с друзьями.
Видео рецепта⤵️
#грибные котлеты
#котлеты с грибами