Привет всем! Меня зовут Мария! 👏Люблю баловать семью вкусностями. Так же огородничаю, люблю цветы, веду хозяйство. Здесь вы найдете много интересных рецептов от консерваций до выпечки, самое главное из натуральных продуктов и доступных. Подписывайтесь на мой канал.
Консерва из минтая в автоклаве. Приготовила консерву из минтая впервые и мне очень она понравилась. Если не любите жареный минтай и перебирать косточки, самый оптимальный вариант приготовить консерву из минтая. Без лишних заморочек, всего лишь нужно минтай разморозить естественным путем ( т.е. положить в емкость и оставить размораживаться на столе). Затем почистить рыбу, плавники я не убираю только внутренности и отрезаю хвост. Затем в чистые банки емкостью 500мл на дно ложу 1/3 часть лаврового листа, перец горошком душистый 1-2 шт, если маленький 2 шт, крупный 1 шт. Беру очищенный минтай нарезаю на кусочки и ложу в банку слоями, сверху насыпаю 1 ч. л. без горки каменной соли. Закатываю банки крышками закаточными. Ставлю в автоклав заливаю водой ( смотрите инструкцию по применению). Накачиваю и на огне стоит до тех пор пока дойдет до 4 МРа, сразу выключаю газ. Даю остыть до утра. Затем открываю и достаю готовую консерву, отправляю в подвал. Приятного аппетита!
Чем же полезна эта лесная ягода? Черника - низкокалорийная ягода, богатая антиоксидантами. Черника не содержит жиров, холестерина. Зато богата аскорбиновой кислотой, калием, марганцем, много клетчатки. А вы любите чернику? Черника хороша в любом виде...