Найти тему
Вишенка

Пирог с картофелем и тушенкой.

Всем привет! Часто готовлю такой пирог, получается вкусно и быстро. Быстро, потому что трачу время только на подготовку картофеля, а мясо в пирог использую из тушенки. Открыла баночку тушенки и все! Использую в основном говяжью или свиную тушенку. Ну и конечно тушенка должна быть хорошего качества.

Способ приготовления:

-2

Картофель моем, чистим.

-3

Нарезаем пластиками, помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим. Ставим на сильный нагрев.

-4

Добавляем лавровый лист. Варим до закипания воды. После того, как вода закипит, убираем кастрюлю с плиты. Воду сливаем, картофель откидываем на дуршлаг. После, как стечет жидкость, картофель перекладываем в чашку даем ему остыть.

-5

Тесто делим на 2 части, одна часть чуть больше другой -это будет низ пирога. Хорошо раскатываем часть большего размера и выкладываем ее на противень, который смазали заранее растительным маслом. Затем на тесто выкладываем слой картофеля (примерно 2/3 от всего количества). Открываем банку тушенки (у меня была говяжья), выкладываем с помощью ложки мясо на картошку, жир из тушенки тоже выкладываем в начинку. За счет жира пирог будет сочным.

-6

Добавляем в начинку специи по вкусу. У меня : сухой базилик, смесь перцев и приправа для картофеля.

-7

И еще я добавляю лавровый лист (так любит мой муж).

-8

Вторую часть теста меньшего размера хорошо раскатываем, закрываем ей пирог и хорошо защипываем края теста . В середине пирога делаем небольшое отверстие. Пирог помещаем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Выпекам до румяности теста, примерно 30-40 минут, нагрев верх/низ.

-9

Готовый пирог хорошо промазываем кусочком сливочного масла.

-10

Даем маслу впитаться в тесто.

-11

Накрываем пирог фольгой

-12

Затем полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут. За это время масло все хорошо впитается и пирог будет мягким и очень сдобным.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое- 1 кг.

Картофель-12 шт. (среднего размера)

Тушенка- 1 банка

Сливочное масло-50 гр.

Специи все по щепотке

Соль по вкусу

Лавровый лист- 5 шт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!