Если вы любите выпечку с творогом, то вам обязательно понравится этот рецепт! Немного сноровки и вот вы уже подаете к чаю свежеиспеченный шедевр.
Ингредиенты:
Творог 200г
Сахар 100г
Ванильный сахар пакетик (или ванилин щепотка)
Соль 1/3 ч.л.
Масло растительное 50г
Яйцо 1 шт
Мука 270г
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Сода 1/3ч.л.
Варенье, джем или перетертые ягоды 150-200г
Способ приготовления:
Выкладываем в миску для смешивания творог, соль, сахар, ванилин, масло и яйцо и хорошо перебиваем погружным блендером в однородную жидкую массу. Можно обойтись и без блендера, тогда лучше взять сразу пастообразный творог и перемешать ингредиенты венчиком или вилкой.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой (можете заменить соду только разрыхлителем) и замешиваем тесто сначала венчиком, а потом руками. Собираем тесто в комочек. Оно не должно прилипать к рукам. Мука у всех разная, поэтому, может быть, вам будет нужно подсыпать еще грамм 20.
Теперь раскатываем тесто, припыляя рабочую поверхность мукой, в пласт примерно 30*40см и равномерно смазываем джемом. У меня были перетертые с сахаром яблочки из заморозки, которые я предварительно разморозила.
Далее аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет.
Переносим рулет на противень, выстеленный бумагой для выпечки или специальным ковриком, швом вниз. Теперь разрезаем рулет вдоль на 2/3 (как показано на фото) и перекручиваем половинки в жгутик…
Затем разрезаем рулет до конца и перекручиваем оставшиеся половинки. Края аккуратно скрепляем и подворачиваем, чтобы было красиво.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Плетенка должна хорошо подзолотиться. Также обязательно проверяем готовность зубочисткой – на ней не должно оставаться кусочков липкого теста.
Подаем невероятно красивую выпечку к чаю! Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой, но и без нее очень хорошо смотрится.
Очень вкусная творожная булочка, нежная, сладкая, не сухая! Хороший объем, хватит чтобы накормить всю семью или угостить гостей! Идеально к чаю, на семейный праздник или просто как питательный завтрак. И можно каждый раз выпекать с разной начинкой, вишневое варенье, смородиновый джем, вареная сгущенка… Можно добавить сухофрукты или орехи! Поле для фантазии и экспериментов! Кстати, это отличный способ предложить деткам творог.
Буду очень благодарна, если вы поделитесь своим мнением или рецептом в комментариях. Если приготовите, можете приложить к комментарию фото, я с удовольствием посмотрю! Ставьте лайк, если понравилась статья и подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного!
Готовьте с удовольствием и пусть будет вкусно Вам!
#выпечка с творогом #творожная выпечка #выпечка к чаю #плетенка #булочки с творогом #булочки с джемом #выпечка с вареньем #творожные булочки #творожная плетенка #выпечка на праздник