Поставила заквасочку на овсяный кисель... Утром уже можно сварить!
Помню этот кисель с детства - один сладкий, густой с домашним молоком и второй, с зажарочкой из мясной прослоечки с лучком.
А лечебный был без ничего и пожиже, отец пил его трижды в день какое-то время, а потом перерыв.
Я использую овсяную муку - на 0,5 л теплой воды 2 ст.ложки (с горкой) овсяной муки, посолить, ложку кефира и кусочек черного хлеба.
Закрыть крышкой и в тёплое место на ночь.
Утром убираю хлеб, переливаю в кастрюльку и варю, помешивая, до загустения.
Я не слащу, это кому как вкусно. Ем со сливочным маслом, иногда вприкуску с отварным постным мясом.
Рецептов много,есть с цельнозерновой овсянкой, но принцип один - заквасить, потом использовать.
Кстати, густоту регулируете добавлением воды, я ем густой, поэтому не добавляю.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Galina Krumina