Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇲🇪 Чорбаст пасуль (Čorbast Pasulj) суп из фасоли с копчеными ребрышками

Чорбаст пасуль (Čorbast Pasulj) – популярное черногорское блюдо. Тушеная фасоль с копчеными ребрышками и различными видами салями и колбас. Суп-чорба достаточно прост в приготовлении, особенно если взять консервированную фасоль. Он вкусный и отлично разнообразит наше будничное меню. Мой рецепт с консервированной фасолью, он быстрый. Если брать обычную, то нужно замачивать на ночь и предварительно варить.

Ингредиенты: Фасоль , Вода, Лук репчатый, Морковь , Болгарский красный перец, Болгарский зелёный перец (долма), Чеснок , Сельдерей , Копченые колбаски или рёбра , паприка сладкая (молотая), Лавровый лист , Соль и перец

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить овощной бульон. Крупно режем лук, морковь, красный перец, сельдерей, чеснок. Кладём все овощи в кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёный перец (он у меня для подачи. Можно заменить на перец чили, если любите острое). Варим на среднем огне до готовности овощей.

Вареные овощи, кроме зелёного перца, переложить в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и пюрировать.

В оставшийся бульон кладём фасоль, копчености нарезанные на кусочки желаемого размера. Перелить туда же овощное пюре. Приправить суп сладкой паприкой, черным молотым перцем и посолить по вкусу.

Поставить на огонь, дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 5 минут. Суп готов.

Супы
578,6 тыс интересуются