Найти тему

Фо Бо - Вьетнамский классический суп

Существует две версии появления супа Фо Бо. Первая - на появление этого кулинарного шедевра повлияли французы-колонисты.. до французов вьетнамцы не употребляли в пищу говядину.

Вторая версия - китайское происхождение. Как бы то ни было, Фо Бо любят во всем мире и это поистине весомый вклад Вьетнама в мировую кулинарию.

Представляю вашему вниманию свой вариант супа Фо Бо, максимально приближенный к классическому рецепту.

Во-первых мясо. Говядина должна быть либо на кости, либо с хрящами. Это даст бульону необходимый навар. Лишний жир нужно с мяса убрать. Вообще, в супе Фо Бо главное - это правильно приготовленный бульон.
Закидываем мясо в большую кастрюлю, разогреваем воду, но не допускаем сильного кипячения. Вода должна слегка волноваться, но ни в коем случае не кипеть. Так оставляем на 3-4 часа (в зависимости от мяса, молодое оно или не очень).

Спустя 30 минут после начала варки закидываем в бульон полторы нарезанной полукольцами луковицы, бадьян, имбирь, слегка раздавленный чеснок, гвоздику, корицу, перец горошком.

За час до окончания варки добавляем сахар и доводим бульон до вкуса солью. Готовое мясо должно распадаться на волокна и легко отойти от кости.

-2

Нарезаем очень тонко, почти на прозрачные кусочки, оставшуюся половинку луковицы. Выкладываем лук на дно миски. Следом выкладываем лапшу (мою лапшу я сначала отварил в отдельной кастрюле 5 минут, но она бывает и такая, что достаточно будет просто заливки горячим бульоном). Добавляем мясо.
Заливаем бульоном. Дальше, по вкусу, идёт зелень и проростки фасоли. Несколько кусочков чили перца.

Я люблю поливать каждую ложку супа соком лайма :)

Ингредиенты:

  1. Говядина - кость + грамм 300-400 мякоти
  2. Рисовая лапша
  3. Вода
  4. Перец чили - 1 шт.
  5. Лук репчатый - 2 шт.
  6. Бадьян - 2-3 звёздочки
  7. Зелёный лук - 1 пучок
  8. Петрушка - 1 пучок
  9. Проростки фасоли маш - по вкусу
  10. Соль - по вкусу
  11. Сахар - по вкусу
  12. Лайм - по вкусу
  13. Чеснок - 5 зубчиков
  14. Гвоздика - 15 шт.
  15. Корица - 1 палочка
  16. Имбирь - 1 шт.
  17. Перец горошком - по вкусу
-3

Еда
6,93 млн интересуются