Хочу с вами поделиться своим вкусом детства. Шоколадная колбаска из печенья. Конечно же внесём немного разнообразия.
Нам понадобиться: сливочное масло 100г., сахар 3 ст. ложки, какао 2 ст. ложки, молоко 3 ст. ложки, песочное печенье 200 г., грецкие орехи 80 г.
1.Для начала грецкие орехи нужно немножко поджарить на сковородке. Затем измельчить.
2.С печеньем поступаем иначе. Половину измельчаем в мелкую крошку при помощи миксера, а вторую половину на большую крошку при помощи ножа.
3.Затем кладём орехи и печенье в одну миску.
4.В другой миске перемешиваем сахар и какао.
5.К какао с сахаром добавляем молока и хорошенько перемешиваем. Ставим на не большой огонь.
6.Полученную массу доводим до кипения.
7.После закипания снимаем с огня.
8.Добавляем масло и перемешиваем до полного растворения.
9.После того как масло растворилось добавляем смесь орехов и печенья.
10.Из полученной массы делаем продолговатую колбаску.
11.Обматываем колбаску фольгой или пищевой бумагой и убираем в морозилку на 3 часа.
Вот такой простой рецепт детства у нас получился.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепт пошагово #рецепты с фото #готовим вкусно #готовим сами #кулинарные рецепты #еда и рецепты #десерт к чаю #рецепт десерта