Найти в Дзене

Воздушные кексы - шарлотка. ПП.

Оглавление

Воздушные кексы, делюсь рецептом. Тает во рту.

Из цельнозерновой муки!

Два яблока очистить, порезать на небольшие кусочки, как на салат.

Потушить на сливочном масле вместе с корицей.

У меня молотая сайгонская, божественный аромат.

В планетарный миксер отправить взбиваться два белка с щепоткой соли.

Два желтка смешать с чайной ложкой меда или сах.зама на выбор.

Добавить корицу, мускатный орех маленькую щепотку, разрыхлитель на кончике ножа, 50 мл воды и 50 мл подсолнечного масла.

-2

Смешать и добавить порционно цельнозерновую муку.

Тесто должно быть чуть круче, чем на оладьи.

Включаем нагревать духовку на 180 градусов.

-3

За это время белки взбились в устойчивую пену. Перекладываем их в основную миску и аккуратно вымешиваем по кругу, неспеша, чтобы не выгнать все воздушные пузыри. Половником для блинов или через носик емкости разлить массу в формы.

-4

Тесто получается совсем воздушное и кажется жидковатым.

Силиконовые формы не нужно смазывать маслом.

У меня получилось 10 кексов. Приблизительно 30-40 минут и кексы готовы. Верх получается с красивыми трещинками от белков.

От формы легко отстает и края поджаристые. Я выложила кексы вверх тормашками на бумажное полотенце, так как яблоки на дне и дают влагу.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.

Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!

Подписывайтесь также на мой Телеграмм канал https://t.me/tvorui

Еда
6,93 млн интересуются