Воздушные кексы, делюсь рецептом. Тает во рту.
Из цельнозерновой муки!
Два яблока очистить, порезать на небольшие кусочки, как на салат.
Потушить на сливочном масле вместе с корицей.
У меня молотая сайгонская, божественный аромат.
В планетарный миксер отправить взбиваться два белка с щепоткой соли.
Два желтка смешать с чайной ложкой меда или сах.зама на выбор.
Добавить корицу, мускатный орех маленькую щепотку, разрыхлитель на кончике ножа, 50 мл воды и 50 мл подсолнечного масла.
Смешать и добавить порционно цельнозерновую муку.
Тесто должно быть чуть круче, чем на оладьи.
Включаем нагревать духовку на 180 градусов.
За это время белки взбились в устойчивую пену. Перекладываем их в основную миску и аккуратно вымешиваем по кругу, неспеша, чтобы не выгнать все воздушные пузыри. Половником для блинов или через носик емкости разлить массу в формы.
Тесто получается совсем воздушное и кажется жидковатым.
Силиконовые формы не нужно смазывать маслом.
У меня получилось 10 кексов. Приблизительно 30-40 минут и кексы готовы. Верх получается с красивыми трещинками от белков.
От формы легко отстает и края поджаристые. Я выложила кексы вверх тормашками на бумажное полотенце, так как яблоки на дне и дают влагу.
Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.
Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!