Сочные куриные котлеты с грибами и сыром

101 прочитал

Котлеты из курицы часто получаются суховатыми. Даже сделанные из куриных ножек, а уж из грудки так тем более. Как их приготовить так, чтобы они истекали соком? И даже запеченные в духовке имели хрустящую корочку? Ловите рецепт.

Котлеты из курицы часто получаются суховатыми. Даже сделанные из куриных ножек, а уж из грудки так тем более. Как их приготовить так, чтобы они истекали соком?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • панировочные сухари – 2/3 стакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Количество: 6 котлет

Как приготовить куриные котлеты с грибами в духовке

Лук нарезать мелким кубиком.

Чеснок порубить ножом мелко.

Грибы (шампиньоны) нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарубить.

Обжарить грибы в сковороде на масле пока не выпарится сок. Добавить лук и чеснок. Жарить вместе ок. 10 минут. Затем немного остудить.

В куриный фарш добавить мягкое сливочное масло, грибы с луком, зелень, сыр, соль и специи. Вымешать фарш до однородности.

Сформовать котлеты. Обвалять их панировочных сухарях. Выложить на противень, выстеленный фольгой.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления куриных котлеты с грибами в духовке: