Котлеты из курицы часто получаются суховатыми. Даже сделанные из куриных ножек, а уж из грудки так тем более. Как их приготовить так, чтобы они истекали соком? И даже запеченные в духовке имели хрустящую корочку? Ловите рецепт.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- панировочные сухари – 2/3 стакана;
- растительное масло – 1 ст.л.
Количество: 6 котлет
Как приготовить куриные котлеты с грибами в духовке
Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок порубить ножом мелко.
Грибы (шампиньоны) нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарубить.
Обжарить грибы в сковороде на масле пока не выпарится сок. Добавить лук и чеснок. Жарить вместе ок. 10 минут. Затем немного остудить.
В куриный фарш добавить мягкое сливочное масло, грибы с луком, зелень, сыр, соль и специи. Вымешать фарш до однородности.
Сформовать котлеты. Обвалять их панировочных сухарях. Выложить на противень, выстеленный фольгой.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления куриных котлеты с грибами в духовке: