Нежнейшие и воздушные пончики, делается быстро и просто (не считая время поднятия теста)
🌱400 г муки
🌱200 мл тёплого молока
🌱11 г быстродействующих дрожжей
🌱40 г сахара
🌱1 яйцо +1 желток
🌱1/4 ч л соли
🌱45 г сливочного масла комнатной температуры
🌱500 мл растительного масла для жарки
🌱глазурь (у меня готовая шоколадная)
🌱джем
🌱 смесь сахарного песка и корицы
🌶 растворить дрожжи в 200 мл тёплого молока с 1 ч л сахара ,оставить подняться на 10 минут.
🌶в большой чашке смешать муку,сахар и соль ,влить поднявшиеся дрожжи, взбитое вилкой яйцо с желтком , и добавить масло.все перемешать и замесить гладкое тесто. Положить его в пакет или оставить в чашке ,накрыв пленкой , оставить в тепле на 1 ч подниматься.
🌶 через час ставим на плиту глубокую кастрюлю с растительным маслом прогреваться на огне чуть выше среднего (у меня индукция 7/10). Пока масло прогреваемся раскатываем тесто толщиной 0,5 см (если обычные пончики с дырочкой) и 1 см (если пышные круглые с начинкой) . Вырезаем кругляшки из теста, в центре вырезкам круг меньшего диаметра или оставляем просто без дырочки . В разогретое масло опускаем наши пончики и уменьшаем нагрев плиты (у меня стал 4/10) и жарим до золотистого цвета.
🌶пончики вынимаем на бумагу ,даём стечь маслу и остыть. Пончики с дырочкой окунаем в глазурь, а круглые начиняем джемом с помощью кондитерского мешка и обваливаем в смесь сахарной пудры и корицы.
шоколадные пончики, которые тают во рту
24 марта 202224 мар 2022
7
1 мин