Думаю, многие согласятся со мною, что нет ничего вкуснее домашних пирожков!! Тесто это основа пирожков. И поэтому ему нужно уделить особое внимание. Если вы все сделали правильно, тесто будет нежным и мягким как пух, а это значит что и выпечка будет аппетитной и вкусной. Начинка может быть разной, как сладкой, так и не сладкой. В этот раз я взяла курицу. Пирожки получились просто чудо – румяные, вкусные и очень сытные. Пирожки послужат чудесным угощением к чаю, а так же прекрасным перекусом в дороге. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи. Убираем в сторону на 7 минут.
2. Далее, всыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.
3. Порционно всыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером с насадкой для крутого теста.
4. В липковатое тесто, добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем руками до мягкой эластичной массы. Формируем колобок. Тесто помещаем в тазик (кастрюлю). Сверху накрываем чистым полотенцем. Убираем на пару часов в теплое место (без сквозняков).
Начинка
1. В подсоленной воде, отвариваем куриные ножки и грудку. Далее, кожу снимаем, а мякоть мелко режем или измельчаем в блендере.
2. К курице добавляем натертое на терке яйцо. Вливаем пару ложек куриного бульона, что бы начинка была сочной. Заправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем.
Пирожки
1. Стол присыпаем мукой. Тесто обминаем. Делим на порции. Скатываем колобки.
2. Колобок теста, разминаем в небольшую лепешку. По центру кладем куриную начинку. Лепим пирожок. Форма может быть любой круглой или овальной. 3. Противень смазываем маслом. Укладываем пирожки. Ставим в разогретую духовку 30 Гр, для расстойки, примерно на 20 - 25 минут.
3. Далее, пирожки смазываем взбитым яйцом.
4. Выпекаем при 180 Гр до золотистой корочки.
Получились чудесные пирожки с румяной корочкой. Желаю всем приятного аппетита.
Отличного дня и до новых встреч.