Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус, а в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.
Рецепт:
- Печень говяжья – 0,5 кг
- Морковь -2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соленый огурец – 3 шт. ( 200 гр.)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваю печень до готовности (как я варю печенку Вы можете посмотреть подробнее в видео ниже)
Морковь натрем на терке
лук порежем четверть кольцами
обжарим сначала лук на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут, до готовности овощей
Печень порежем соломкой
порежем соломкой огурцы маринованные или соленые (у меня маринованные)
собираем салат: в миску кладем печень, огурцы, морковь с луком и добавляем зеленый горошек
солим по вкусу, заправляем майонезом
Подробный рецепт Вы можете посмотреть ниже в видео:
рекомендую посмотреть еще вот такой салат из печени
и "пикантную" закуску из печени