Сегодня как-то спонтанно я решила рассказать вам про мои открытия в области армянского завтрака.
Итак, если у вас мало времени, а на завтрак хочется приготовить что-то интересное, то предлагаю пожарить лаваш:-). И не просто, а с сырно-тархуновой начинкой. Берете обычный магазинный лаваш, затем отрываете поперек кусочек от него (я люблю именно отрывать, а не отрезать ножом - так меня научил муж-армянин:-)). После, нарезаете пару кусочков любого сыра и несколько веточек тархуна - все это заворачиваете в лаваш и обжаривание с двух сторон как блинчики на сковородке. Честно говоря, мне кажется, что тархун вы вряд ли найдете в России. Во всяком случае я в Москве его крайне редко встречала. Поэтому можно пожарить просто сыр в лаваше, или добавить вместо тархуна нашу зелень (укроп и петрушку).
Кстати, раскрою еще один секрет - мелко нарезанную зелень (укроп с петрушкой) лучше предварительно немного обжарить на сковородке с маслом, а затем уже добавить в начинку к сыру. В итоге "лавашный бутерброд" получается хрустящий и ароматный. Кстати, сыр не обязательно должен расплавиться в процессе жарки. В этом блюде основной "изюминкой" является хрустящий лаваш.
Еще в Армении, особенно весной, и особенно на Пасху (в этот период повсюду начинают продавать траву тархун) очень популярны рулетики с яйцом. Для этого вам снова понадобится лаваш (куда ж без него!:-)), вареные яйца и тархун (можно заменить нашей зеленью). Снова отрываете/отрезаете полоску лаваша, а для начинки измельчите до крошки вареное яйцо, слегка посолив, и сверху положите веточки тархуна. Всё это закручиваете в лавашный рулетик и...вуаля! Завтрак готов!
На фотографии, кстати, я специально показала баночку с овощами. Это ещё одно мое открытие - консервированные печёные овощи. Очень вкусно! А какой у них аромат - будто только из костра, такие "с дымком"! Не знаю, продаются ли такие в России, но здесь в Армении, их можно найти в любом магазине. Поэтому, если встретится на прилавке - купите, думаю, вам тоже понравится.
Я такие печёные овощи люблю не только с жареной картошкой:-), но и, как раз, в начинке к "лавашным рулетикам".
Приятного аппетита!:-)
P.S. а у нас, между тем, 24 марта и вот такая "весенняя" погода во дворе...