Очень люблю этот салат! Всегда покупала его в магазине. Много лет назад узнала рецепт и с тех пор готовлю его сама.
Это очень яркий салатик, который украсит любой праздничный стол, а также его можно и для повседневного питания, ведь готовится он легко и просто!
#салат #салаты рецепты #салат на праздничный стол #постные рецепты #постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вермишель “Фунчоза” - 100 гр. (это ½ пачки).
- Морковь - 70 гр.
- Огурец свежий - 100 гр.
- Перец болгарский - 30 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Заправка для фунчозы - 1 пач. (мне хватает ½ пачки - в зависимости от желаемой остроты).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить горячей водой и оставить набухать 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.
Морковь, огурец, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, либо натереть на тёрке для корейских салатов.
Морковь положить в миску, мешать руками, пока она не даст сок.
Переложить фунчозу в миску и добавить нашинкованные овощи, выдавленный чеснок.
Залить заправкой для фунчозы. У меня такая:
Тщательно перемешать.
Оставить настаиваться на 2 часа.
Затем ещё раз перемешать и подавать к столу.
И наш салатик готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите, как получилось!!!