Найти в Дзене
prostogotovka

ВСЕГДА ПОКУПАЛА В МАГАЗИНЕ - СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ САМА. САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ ПО - КОРЕЙСКИ

Очень люблю этот салат! Всегда покупала его в магазине. Много лет назад узнала рецепт и с тех пор готовлю его сама.

Это очень яркий салатик, который украсит любой праздничный стол, а также его можно и для повседневного питания, ведь готовится он легко и просто!

#салат #салаты рецепты #салат на праздничный стол #постные рецепты #постные блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вермишель “Фунчоза” - 100 гр. (это ½ пачки).
  • Морковь - 70 гр.
  • Огурец свежий - 100 гр.
  • Перец болгарский - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Заправка для фунчозы - 1 пач. (мне хватает ½ пачки - в зависимости от желаемой остроты).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фунчозу залить горячей водой и оставить набухать 5 минут.

-2

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.

Морковь, огурец, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, либо натереть на тёрке для корейских салатов.

-3

Морковь положить в миску, мешать руками, пока она не даст сок.

Переложить фунчозу в миску и добавить нашинкованные овощи, выдавленный чеснок.

Залить заправкой для фунчозы. У меня такая:

-4

Тщательно перемешать.

Оставить настаиваться на 2 часа.

Затем ещё раз перемешать и подавать к столу.

И наш салатик готов!

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите, как получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются