Для 350-400гр печенья:
мука 1,3 стакана, сливочное масло или маргарин 10 столовых ложек , ядро миндаля 0,3 стакана, яичный желток от 1 яйца, сахарная пудра 0,3 стакана, сок и цедра 1 лимона, сахарный песок 2 столовых ложки.
В муку добавляют масло и рубят широким ножом,тщательно размешивая, добавляют сахарную пудру, яичный желток,сок лимона, мелко измельченную цедру и миндаль ( половину количества ,предусмотренного рецептурой). Тесто замешивают быстро и ставят га 10-15 минут в холодильник.
После охлаждения тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм, выемкой для печенья вырезают из него изделия, кладут на противень, посыпают сахарным песком и рубленым миндалем.
Выпекают в духовке при сильном нагреве на 7-8 мин.