Kichi – имя японское, означает «удачная». Вход – одиночная дверь под массивной металлической вывеской в доме номер 7 на Сретенке. Соседи – «Кочевники» (бывший Bazar Mangal). За дверью узкая, достаточно крутая лестница, ведущая к многоцветию с рисунками.
Дата и время посещения — 25 февраля 2022, пятница, 13:30
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Далее поворот и еще один подъем в общее обеденное пространство, которое совмещает в себе зал и открытую кухню. Оформление московское, но с японистыми оттенками.
Внешнюю кирпичную стену заняли окна, радиаторы и черные колонки. Внутренняя стена в деревянных панелях. Потолок – скошенная серая крыша в стеклянных вставках, пропускающих яркие лучи солнца.
У входа туалет за ширмой. Контактный прилавок достаточно высокий. Акустика чувствительная. Гардероб в наличии.
Еда
Меню японское и кажется большим, но оно вполне компактное с учетом того, что одну сторону листа занимают суши-сашими-роллы. С другой стороны – закуски, салаты, супы и тепан. Многие названия аппетитные и интересные. Цены средние. Днем скидка (была) 20 процентов. Порции на одного.
Суши «Тунец чу-торо блюфин» (980 руб.) – две штуки, тунец уже в соусе. Рис теплый, с кислотой и сладостью (как полагается). Рыба качественная. Без нареканий.
«Маринованный дайкон» – комплемент к обеду. Три желтых полукруга с хрустом. Вкусно.
«Гребешок с юдзу» (800 руб.) – тонкие пласты, нежность и прохлада в морепродукте, лук и кисловатый соус со сладким послевкусием. Свежо. Плюс.
«Омлет тамаго» (250 руб.) – приятно сочные, плотные яичные слои со сладостью и в специях. Еще один плюс.
Гункан «Острый краб» (620 руб.) – две башни с добротным рисом и вкусным крабом, без всяких крабовых палочек и не сухие. Острота живая. Достойно.
«Говядина татаки» (900 руб.) в меню сидела в разделе «Салаты». На тарелке тоже салат – горка салатного разнообразия, помидоры и пласты обжаренной говядины в соусе с оттенками юдзу. Зелено, с хрустом. Более того, листья не вялые и отлично держали заправку.
«Дзосуй с крабом» (590 руб.) – японский суп приготовили как надо. В составе яйцо, краб, рис и водоросли. Бульон – хондаши, соевый соус и куриный бульон. Насыщенно, вкусно и без пересола.
«Сукияки говядина с тофу и овощами» (950 руб.) – уже готовое блюдо из раздела «Теплые закуски». Соус – сладкая, даже приторная интенсивная смесь мирина и соевого соуса. Грибы аппетитные, упругие, плюс капуста, лук, тофу и тонкие куски стейка рибай. Тофу моментально разваливался и за палочки не хватался. Мясо сухое, и его маловато. Ближе к «съедобно».
«Стейк из тунца» (1300 руб.) – обжаренная полоска порезанного бледного тунца почти без соуса. Рыбу приготовили добротно. Оболочка с легким румянцем, нутро сырое, розовое. В меру сочно и выше «съедобно».
«Рис тяхан с овощами» (250 руб.) жарился на сковороде, а не на тепане, и это уже совсем не то. Рис клейкий, тягучий. Вкус странный, с неким подобием сладости, свойственным разным заменителям сахара. Сладкий перец мешался. Аппетитность никак себя не проявила. Из счета блюдо удалили.
«Японский хлопковый чизкейк» (720 руб.) – для Москвы все еще редкость, и в Kichi он хорош. Воздушная башня, внизу варенье. Салатовый соус сверху к месту, розовая икра и цветок для красоты. Плюс, и никакой избыточной сладости.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание четкое, со знанием дела, меню и рецептуры. В зале я был один, так что еще не ясно, как персонал справляется с полной посадкой, но в моем случае ни одного изъяна в работе.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1
Как вычисляются оценки?
Неужели спустя 20 лет к нам вернулась добротная японская кухня, причем не сетевая, не упрощенная до банальности, а качественная, яркая и аппетитная? За последние месяцы я уже встретил три примера такого японского позитива. Kichi на Сретенке – один из них. Оформление приветливое. Внутри дышится легко. Взгляд ничто не раздражает. Меню интересное. Еда почти вся достойна повторного визита и вызывает улыбку удовлетворения.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах